FOLIGNO – Prestazione comunque di carattere dell’Atletico Foligno, che nella 3^ giornata di serie A deve arrendersi con onore alla corazzata Bitonto. La folignati di Mister Battistone combattono, ma il livello tecnico della squadra pugliese, imbottita di sudamericane, è troppo alto e la partita termina 8 a 1. Le folignati si consolano con la prima rete in serie A realizzata nella ripresa da Capitran Narcisi.

Pronti via ed è subito doccia fredda per le padrone di casa perché il Bitonto impiega appena 42’’ a sbloccare il risultato: doppio passo di Renatinha e sinistro vincente che infila Proietti. L’estrema difensore del Foligno salva subito su colpo di testa di Lucileia, poi prova a beffare la portiere pugliese fuori dai pali, ma sul rinvio la palla si stampa sulla traversa. L’Atletico ha una buona occasione con Bisognin, ma non riesce a concretizzare. Il Bitonto al 5’ colpisce il palo con Pernazza, poi Proietti neutralizza in due tempi un gran sinistro di Marcon. Il raddoppio arriva al 13’ con un bel sinistro di Lucileia, Proietti non trattiene e la palla carambola in rete. Le padrone di casa si affidano al gran destro di Di Martino parato da Castagnaro. Al 17’ e 12’’ Renatinha fa il 3 a 0 con un sinistro potente sul primo palo, prima del riposo arriva anche il poker con Mansueto, che dalla destra incrocia sul secondo palo. Si va al riposo sul 4 a 0 per il Bitonto.

Le padrone di casa ripartono avanti e un gran destro di Pellegrino viene messo in angolo da Castagnaro. Al minuto 2 Bisognin dalla destra sfiora la traversa. La cinquina arriva a 2’50” della ripresa con Grieco che sotto porta controlla ed infila ancora Proietti. Incredibile opportunità per l’Atletico con Narcici che sola davanti a Castagnaro tarda a calciare e l’azione sfuma. Al minuto 6 e 30 Renatinha colpisce il palo, l’Atletico riparte, Di Martino lancia Narcisi che sale, salta un’avversaria e incrocia in rete per il primo gol in serie A e l’1 a 5. L’Atletico prende coraggio e Pellegrino prova l’esterno che termina al lato. Il gol del 6 a 1 però è servito al minuti 10 e 21 con Diana Santos, che finalizza in rete un bel triangolo. Al 14’ Narcisi tenta il destro potente, ma Castagnaro mette in angolo. Il gol de 7 a 1 per le ospiti arriva al minuto 17 e 04 con Tampa che salta un’avversaria, si accentra e di sinistro infila Santi, subentrata a Proietti. Al 50 secondi dalla sirena arriva anche il gol dell’8 a 1 finale con Grieco.

Archiviate le due sfide impossibili contro Montesilvano e Bitonto le folignati la settimana prossima andranno a fare visita al Pelletterie, squadra decisamente alla portata id Narcisi e compagne.

ATLETICO FOLIGNO-BITORNO 1-8

ATLETICO FOLIGNO: Proietti, Paggi, Narcisi, Ferroni, Magnini, Harakawa, Ricci, Di Martino, Pellegrino, Mercuri, Santi, Bisognin. All. Battistone

BITONTO: Castagnaro, Tampa, Nicoletti, Diana Santos, Renatinha, Lucileia, Pezzolla, Grieco, Divincenzo, Mansueto, Pernazza, Trumino. All. Marzuoli

Arbitri: Mancuso e Cefalà di Lamezia Terme (Filippi di Bergamo)

Reti: p.t. (0-4) 0’42” Renatinha 12’30″Lucileia 17’12” Renatinha 19’05” Mansueto.  s.t. 2’50″Grieco 6’48” Narcisi 10’21” Diana Santos 17’04” Tampa 19’09” Grieco

Ammoniti: Renatinha, Mansueto