FOLIGNO – Seconda sconfitta stagionale per l’Atletico Foligno che, come con il Chiaravalle, perde ancora in casa, stavolta con il Pucetta: le abruzzesi si impongono 5-3 e riaprono il campionato: le ragazze di Bettelli guidano ancora la classifica, ma Napoli e Chiaravalle si portano a -4. Foligno che paga le assenze di Narcisi, infortunata, e di Pellegrino, che nel riscaldamento accusa un risentimento muscolare che le impedisce di disputare la gara.

LA SFIDA – La partita sembra subito indirizzarsi sul giusto binario visto che non passa un minuto dall’inizio che Zelli segna con un tiro da fuori deviato. Padrone di casa che insistono, ma il portiere ospite nega ancora a Zelli il bis mandando in angolo un tiro ravvicinato da destra. Il Foligno però cala e comincia a commettere qualche errore, mentre il Pucetta diventa più convinto: prima Proietti interviene su un uno contro uno al limite dell’area; poi un salvataggio sulla linea nega il pareggio al Pucetta. Rete dell’1-1 che però arriva a 5’ dalla fine del primo tempo, con Sgravo su azione di contropiede.

Il secondo tempo inizia con uno shock per la squadra di casa: nel primo minuto di gioco il Pucetta si porta in pochi secondi addirittura sul 3-1, prima finalizzando una ripartenza 3 contro 2 con gol di Russo che prende il tempo a Proietti e insacca dalla sinistra; poi su lancio del portiere, sponda di Contestabile che scarica su Sgravo, che da posizione centrale insacca.

Il Foligno sembra non trovare la quadra fin quando Ferroni suona la carica e a metà del secondo tempo, con un tiro da fuori, accorcia le distanze scaricando a fil di palo. Il gol rinfranca l’Atletico che subito trova il pareggio: Zelli sugli sviluppi da azione sulla destra realizza il 3-3 con un tiro incrociato imprendibile. La partita sembra girare finalmente positivamente per le “cinghialette”, ma al 13′, da calcio d’ angolo, Contestabile devia il traversone verso la porta, la palla sfugge dalle mani di Proietti e entra in porta (3-4). Il Foligno non riesce a reagire e a 2 minuti dalla fine subisce da calcio di punizione battuto da Pastorini il definitivo 3-5.

ATLETICO FOLIGNO – PUCETTA 3-5

ATLETICO FOLIGNO: Santi, Proietti; G. Ricci, Paggi, Ferroni, Magnini Martineau, Corboli, Zelli, C. Ricci, Filippucci, Pellegrino, Bisognin. All.: Bettelli.

PUCETTA: Tirelli, Milanese; Ferretti, Pastorini, Viscogliosi, Russo, Contestabile, Di Toro, Sgravo, Di Berardino.

ARBITRI: Galanti di Pescara – Colopi di Perugia (cronometrista: Villa di Perugia).

RETI: 0’47’’ st Zelli (AF), 15’36’’ pt Sgravo (P), 0’31’’ st Russo (P), 0’59’’ st Sgravo (P), 10’25’’ st Ferroni (AF), 10’46’’ st Zelli (AF) 12’23’’ st Contestabile (P), 17’10’’ st Pastorini (P).

NOTE: nessun ammonita. Falli: 4-3 (2-1 pt).