POLICORO (Matera) – Avrebbe meritato la vittoria l’Atletico Foligno, ma alla fine vince il Pelletterie.

In casa Foligno resta un grandissimo secondo tempo e la consapevolezza di aver comunque giocato alla pari anche con la prima in classifica del girone B, che rimane comunque imbattuta da inizio stagione.

Il leitmotiv del primo tempo si intuisce subito dai primi minuti di gara. Pelletterie fa il gioco e Foligno agisce in contropiede. E nei primi minuti sono proprio le ragazze di Santoni a rendersi più pericolose.

Al 2’ punizione dal limite, ma il destro di Bisognin si stampa sulla barriera. Ancora Foligno, su una rimasta laterale Bisognin colpisce il primo palo e il portiere toscano salva. Al 4’ è Narcisi ad impegnare ancora alla doppia parata l’estremo difensore toscana. Il Pelletterie risponde subito con un tiro potente di punta di Brandolini messo in angolo da Proietti. L’Atletico Foligno si difende bene e mura tutti i tiri delle toscane con Proietti che rimane a guardare. All’11’ Narcisi ruba palla salta un avversaria, ma conclude sul fondo.

Passa un minuto e rispondono le avversarie su angolo con Pasos che conclude al lato. Al 13’ il destro della stessa Pasos finisce alle stelle, poi Proietti controlla il sinistro di Maione. Al 14’ occasionissima Pelletterie con Maione che sulla destra entra in area è spara, ma Proietti respinge d’istinto. La doccia fredda per le ragazze di Mister Santoni arriva al 18’ quando Pia Gomez ruba palla in avanti e apre a destra per Brandolini, che incrocia potente alle spalle di Proietti. Prima del riposo le toscane colpiscono anche la traversa con Maione, ma il primo tempo finisce 1 a 0.

Le toscane ripartono avanti. Subito Proietti decisiva due volte su Pasos e su rovesciata di Pia Gomez. Risponde l’Atletico con un diagonale dalla destra di Narcisi, respinto dal portiere toscano. Al 3′ ancora occasione per le toscane con conclusione di Teggi deviata in angolo.

Al 6′ Colucci impegna ancora Proietti alla respinta con le gambe. Ancora Pelletterie con Teggi, ma il tiro dal limite è alto. All’8′ Atletico è pericolosissimo con tiro dalla distanza di Narcisi e ribattuta ravvicinata di Magnini, ma il portiere c’è.  Al 9′ Pia Gomez salta Proietti, ma non trova lo specchio. Foligno ci crede e all’11’ un colpo di testa ravvicinato di Pellegrino finisce sull’esterno della rete. Al 13′ ancora ottima occasione Atletico con Pellegrino  che di destro incrocia di poco fuori.

Al 15′ ancora Proietti decisiva con il piede su Tecci. Al 18′ Maione davanti a Proietti non la chiude e mette al lato. Gran finale e ancora occasionissima per l’Atletico con Narcisi che recupera palla e fa partire un gran destro dal limite, ma Pucci si supera. Il rischio del pasticcio con il portiere di movimento, poi proprio sul suono della sirena Pucci salva sulla respinta lunga di Proeitti.

PELLETTERIE-ATLETICO FOLIGNO 1-0

PELLETTERIE: Maione, Ciatti, Gomez, Pasos, Vizcaino, Teggi, Biagiotti, Brandolini, Cibecchini, Pucci, Colucci, Luongo All. Pamela Presto

ATLETICO FOLIGNO: Santi, Proietti, Bisognin, Narcisi, Ferroni, Magnini, Aouaj, Corboli, Principi, Filippucci, Di Fiore, Pellegrino. All. Ilaria Santoni

Reti: 18’pt Brandolini

Arbitri: Carlotta Filippi e Antonella Manca