CIAMPINO – Questo Atletico Foligno non smette di stupire. Le ragazze guidate da Ilaria Santoni trovano un risultato davvero bello, andando a vincere 3-2 al PalaTarquini di Ciampino contro la compagine locale, attrezzata, forte fisicamente e determinata. Una partita che le biancorossoblù hanno interpretato perfettamente, cercando di imporre il proprio gioco sin dalle prime battute, ma trovando un avversario compatto, pronto ad aspettare le “cinghialette” a centrocampo. Primo tempo che si chiude sullo 0-0.

Le emozioni si condensano nei secondi 20′. La Virtus Ciampino alza un po’ la pressione e questo permette all’Atletico Foligno di andare a colpire negli spazi: dopo una manciata di secondi arriva l’1-0, con Principi che devìa con l’anca un tiro di Bisognin. Il raddoppio è del minuto 8′, ad opera di Elisa Narcisi.

Qui la squadra folignate, avanti 2-0, paga lo sforzo. Inizia una fase di confusione per le folignati, con le laziali che si buttano in avanti e con De Angelis (12′) e Centola (18′) rimontano fino al 2-2. La sfida sembra avviarsi sul pareggio, ma a 5” dalla fine ci pensa ancora Elisa Narcisi a realizzare il suo secondo gol di giornata. Il gol che manda in estasi l’Atletico Foligno, in vetta da solo a punteggio pieno e con il morale a mille in vista del derby con il Perugia di domenica prossima.

VIRTUS CIAMPINO – ATLETICO FOLIGNO 2-3

VIRTUS CIAMPINO: Lucentini, De Angelis, Pisello, Furzi, Panattoni, De Luna, Asaro, Segarelli, Nardizzi, Verrelli, Di Ventura, Capogna Centola. All.: Celsi.

ATLETICO FOLIGNO: Proietti, Santi, Bisognin, Narcisi, Ferroni, Magnini, Pellegrino, Corboli, Principi, Filippucci, Di Fiore, Aouaj. All.: Santoni.

ARBITRI: Ottaviano di Trieste – Cristea di Albano Laziale; cronometrista: Antagonista di Roma 2.

RETI: 11’20’’ st De Angelis; 17’49’’ Centola (C), 0’18’’ st Principi, 7’52’’ e 19’55’’ Narcisi (AF).

NOTE: ammonite Di Ventura, Furzi, dir. Fenni (C), Ferroni (AF). Falli 9-4 (4-2 pt).