AVEZZANO – Conquista anche l’Abuzzo la Spoleto Nuoto del Presidente Luciano Pizzoni. Alla prima edizione del meeting di Carnevale di Avezzano i ragazzi spoletini hanno praticamente dato spettacolo. Alla fine gli atleti allenati dai tecnici Piero Santarelli e Daniele Luciani hanno totalizzato 16 partecipazioni in 12 finali su 16 in programma.

L’ospite d’onore del meeting è stato il vicecampione italiano dei 50 dorso Gianluca Andolfi autore di una gara straordinaria nei 50 farfalla. Il tempo di 22’’98 non è stato convalidato per una discussa squalfica, ma Andolfi ha comunque vinto la finale dei 100 stile libero con il tempo 48”62.

Vince la finale assoluta dei 50 rana anche la giovanissima Lucrezia Mancini con il tempo di 32”64. La ranista folignate conquista anche il bronzo nei 100 con il tempo di 1’10”’01.

L’impresa di giornata però la compie Lavinia Cagnoni (foto), che nei 50 stile libero conquista l’argento con lo strepitoso tempo di 26”08, che le vale la qualificazione per i campionati italiani assoluto di Riccione. Cagnoni è anche 7^ nei 100 sl con il tempo di 58”43.

Alessio Mancini vince l’argento nei 50 dorso con il tempo di  25”82, bronzo per Paolo Persichetti nei 50 rana (29”58) e 7° posto nei 50 stile libero in 24’’33. Gaia Palumbo è 3^  nei 50 farfalla con il tempo di 28”27 e conquista un doppio 5° posto nei 50 stile libero (26’’36) e nei 50 dorso (29’’83).

Simon Pietro Pizzoni sfiora il podio nei 50 farfalla con il 4° posto (26”50) ed è 7° nei 100 farfalla in57”46. Finale anche per Angelica Gori  7^ nei 50 dorso (30”04), per Leonardo Carusone 7° nei 50 sl in 24’’13 e Filippo Meniconi 7° nei 50 farfalla in 27”00.

Nel fine settimana si trona in vasca per la prima giornata dei campionati regionali invernali.