SAN MARINO – “Molto bene l’atteggiamento di tutti i ragazzi”. È il commento del tecnico della Spoleto Nuoto, Piero Santarelli all’indomani della due giorni del 20° meeting del Titano di San Marino.

Un appuntamento importante nel calendario nazionale, che ha visto, come di consueto, la partecipazione di tanti azzurri e di molti dei migliori giovani del panorama nazionale in preparazione per i campionati italiani giovanili primaverili. La preparazione di gran parte degli atleti è calibrata proprio per i giovanili, quindi a San Marino più che il cronometro è contato il risultato.

Ebbene Gianluca Andolfi (foto), che da gennaio difende i colori del Centro Sportivo Carabinieri torna dalla trasferta sanmarinese con una bella medaglia di bronzo, conquistata nei 50 dorso con il tempo di 25’’98, preceduto solo da Stefanì e Busa. Il bis sarebbe potuto arrivare nei 50 farfalla, ma il finale di gara non perfetto ha costretto lo spoletino a chiudere al 6° posto, fermando il cronometro in 24’’55. Nei 100 stile libero è arrivato il 13° posto (51’’63).

Molto bene anche al giovane ranista Lucrezia Mancini, già campionessa italiana categoria Ragazzi, che nei 100 ha sfiorato il podio chiudendo al 5° posto in 1’11’’63. Ottima prestazione anche nei 200 con un finale in crescendo, che le ha permesso di fermare il cronometro in 2’35’’55, tempo che le è valso il 7° posto assoluto. Lucrezia ha preso parte anche ai 50, chiudendo con il 13° tempo (33’’30).

Tornano da San Marino con il nuovo personale Paolo Persichetti e Angelica Gori. Persichetti nei 50 rana nuota in 29’’72 ed è 29°, mentre Gori nei 50 stile libero ferma il crono in 27’’96 (64° tempo). Buona prova per Angelica anche nei 50 dorso 38^ in 31’’53.

Gaia Palumbo è stata impegnata in ben 4 gare confermandosi tra le migliori 2007 di tutto il meeting: nei 50 dorso è 27^ in 30”96, 40^ nei 100 sl (58”92), 41^ nei 50 farfalla (29”03) e 57^ nei 50 stile libero (27”79).  Alessio Mancini è 23° nei 50 dorso (27”16), Lavinia Cagnoni chiude al 35° posto nei 50 stile libero (27”46), mentre Leonardo Carusone è 72° nei 50 stile in 24”65.