GENOVA – La Spoleto Nuoto riparte alla grande. Prima uscita ufficiale alla 48^ edizione del Nico Sapio Swimming Trophy per gli atleti allenati dai tecnici Piero Santarelli e Daniele Luciani e subito risultati di grande rilevo.

Nella vasca da 25 metri della piscina Sciorba di Genova l’uomo di punta Gianluca Andolfi, passato alla CC Aniene, ha portato la sua nuova squadra sul 3° gradino del podio (113 punti) nella categoria senior, conquistando due medaglie d’argento. Il 22enne, che continua comunque ad allenarsi a Spoleto, venerdì ha aperto la manifestazione con il 2° posto nei 50 dorso, nuotando in 24”04, preceduto solo da Lorenzo Mora (23”30). Il bis è arrivato sabato nei 50 farfalla, Gianluca ha fermato il crono in 23’’43 e meglio di lui ha fatto solo Matteo Rivolta (22’’81). Per completare l’opera è arrivato anche il 5° posto nei 50 stile libero con il tempo di  22”34.

Non da meno sono stati gli atleti della Spoleto Nuoto, che nella classifica a squadra della categoria Juniores hanno conquistato uno storico 4° posto totalizzando ben 51 punti.

La giovane ranista Lucrezia Mancini campionessa italiana categoria Ragazzi, dopo un periodo difficile è tornata alla grande. Nei 50 rana, venerdì ha esordito con un 32’’88, chiudendo al 12° posto nella classifica assoluta. Nei 200 invece è 10^ con il tempo di 2’32’’31. Sabato ottima prestazione nei 100 con il tempo di 1’09’’91, che le ha permesso di piazzarsi al 13° posto subito alle spalle delle big.

Vola anche Gaia Palumbo che venerdì ha aperto la manifestazione con uno splendido 15° posto nei 50 farfalla, nuotando in 28’’26. Il capolavoro però è arrivato nei 100 stile libero perché la giovane folignate ha fermato il cronometro il 56’’77, limando 7 decimi al suo personale e chiudendo all’11° posto. Nei 100 dorso è arrivata la 18^ posizione con il tempo di 1’03’’61. Sabato nei 50 stile libero ha chiuso con 22° tempo in 26’’61.

Sempre per la categoria Juniores Angelica Gori è 35^ nei 50 dorso (30’’61), 41^ nei 50 stile libero (27’’37), mentre Filippo Meniconi ha chiuso al 53° posto nei 50 stile (24’’43), e al 50° nei 50 farfalla (26’’58).

Tornando alla categoria assoluta invece Alessio Mancini sfiora la top 10, vince la finale B dei 100 dorso (55’’10) ed è 11° assoluto, mentre nei 50 è 12° in 25’’51. Lavinia Cagnoni è 18^ nei 50 stile in 26’’51  e 30^ nei 100 con il tempo di 58’’63. Paolo Persichetti è 35° nei 50 rana (30’’30), Leonardo Carusone ottime uno splendido 33° posto nei 50 stile (23’’69) ed è 40° nei 100 (52’’08) e Simon Pietro Pizzoni chiude al 40° posto nei 100 farfalla (57’’95).

“Siamo molto soddisfatti dei risultati – afferma il tecnico Piero Santarelli – perché li abbiamo ottenuti con appena nove settimane di lavoro. Quest’anno siamo in anticipo con il calendario rispetto al 2021 ma siamo già a buon livello”.