FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Dopo l’esordio contro il Cosenza il Foligno torna in campo per il secondo test stagionale al Blasone contro la Pistoiese di Cascione che milita in Serie D.

INIZIO PARTITA ORE 17:47

2° TEMPO

45′: TRIPLICE FISCHIO! FOLIGNO-PISTOIESE FINISCE 0-0

44′: nuova sostituzione nel Foligno

40′: il Foligno insiste e un giocatore dalla sinistra ci prova a giro con palla che sfila di poco lontana dal secondo palo

39′: palla gol per il Foligno! Dell’Orso col sinistro per poco non trova il colpaccio dopo un’altra bella azione dei falchi, ma Pannocchia si supera e para

38′: squillo improvviso dei falchi con un tiro difficilissimo di controbalzo che termina alto dopo un buon contropiede, bella manovra per la squadra di Cotroneo

36′: nuovo cambio nel Foligno

35′: Di Biase fallisce il tap in da due passi sugli sviluppi di un corner, altra clamorosa palla gol per i toscani

32′: entra anche il secondo portiere della Pistoiese

30′: PALO DELLA PISTOIESE! Di Biase prende il legno, sulla ribattuta Rosati si supera ancora negando il il tap in vincente ad un avversario. L’azione continua con i falchetti che respingono tutte le conclusioni…mettendo il corpo

28′: timida protesta dei giocatori della Pistoiese per un presunto tocco in area di rigore del Foligno che l’arbitro Trotta non giudica punibile con il tiro dal dischetto

27′: Giustarini manda a lato di un soffio

25′: nuovo cambio nel Foligno

24′: Rosati ancora protagonista! Bella risposta del portiere del Foligno sul tentativo di un giocatore in maglia arancione

23′: altre sostituzioni di Cascione per la sua Pistoiese

17′: Cotroneo chiede con insistenza ai suoi di far girare palla e usare precisione nei passaggi, senza paura

14′: tre sostituzioni nelle file della Pistoiese

11′: secondo cambio nel Foligno, esce De Simoni

10′: il Foligno quando ha palla riesce a farla girare abbastanza bene, ma non riesce a trovare spazi per proporsi pericolosamente in avanti

7′: occasionissima per la Pistoiese! Di Biase da ottima posizione calcia col destro, Rosati gli dice ancora di no con una grande parata

5′: primo cambio nel Foligno: problema per Cicatiello che esce dal campo

1′: ricomincia Foligno-Pistoiese!

1° TEMPO

45′: fine del primo tempo!

41′: altra occasione per la Pistoiese, Rosati si salva come può

38′: tiraccio di un giocatore della Pistoiese che da buona posizione manda ampiamente fuori

34′: prima vera occasione della partita con Di Biase che si trova a tu per tu con Rosati, ma il portiere del Foligno è bravo a dire di no

30′: sono 50 gli spettatori presenti al Blasone in tribuna coperta, inizia a tuonare nel cielo grigio di Foligno

22′: primo tiro del Foligno con Pucci che da posizione defilata lascia partire un rasoterra che non impensierisce Urbietis

19′: conclusione di un giocatore della Pistoiese che sibila di poco alta sopra la traversa dal limite dell’area

12′: la palla viaggia pericolosamente in area del Foligno, la difesa biancoazzurra si salva ed evita il peggio mettendo in angolo

10′: Cotroneo si fa sentire con la voce e telecomanda i suoi giocatori nei movimenti

3′: il primo tiro in porta è di marca ospite con Rosati che non ha difficoltà a parare

2′: la Pistoiese gioca senza numeri di maglia alle spalle e lo stesso portiere Urbietis indossa una casacca sopra la maglia arancione

1′: comincia Foligno-Pistoiese! Tanti cambi nella squadra di Cotroneo rispetto alla partita con il Cosenza. Mancano Tall, Paffarini, Miccio, Ceccarelli, Isaki, Azzarelli, Chiucchiù, Urso e Gorgoni. Falchi disposti col 4-5-1 con il nuovo Sias di punta

FOLIGNO-PISTOIESE 0-0

FOLIGNO: Rosati, Dell’Orso, De Simoni, Cicatiello, Bocci, Currieri, Abbate, Piermarini, Sias, Pucci, Massa

A disp: Masci, Menghini, Rosi, Lupi

All: Cotroneo

PISTOIESE: Urbietis, Benassi, Viscomi, Basani, Merluzzi, Caserta, Florentine, Evangelista, Barzotti, Di Biase, Zini

ENTRATI NEL 2° TEMPO: Pannocchia, Giustarini, Prosdocimi, Pucci, Puzone, Bezzini, Biagioni, Carfora

All: Cascione

ARBITRO: Filippo Trotta di Foligno