SANTA SABINA (Perugia) – Di nuovo in gara presso la palestra di Santa Sabina a Perugia le ginnaste spoletine de La Fenice, con molte di loro che hanno mostrato una continua crescita tecnica.

Nella gara riservata alle LB, ottimo secondo posto per Emma Cofanelli, fra le allieve 2, che chiude la gara con il punteggio di 56,100 con buone esecuzioni in tutti gli attrezzi, nella stessa gara 6^ posto per Emma Sulejmani con punti 55,00 e 8^ per Giada Nicolucci con punti 52,850.

Fra le Junior 1, 6^ posto per Elisa Merini che nelle quattro esecuzioni ha totalizzato il punteggio di 53,900, con qualche errore di troppo alle parallele. Buona la prestazione di Giulia Capoccia fra le Junior 2, giunta al 2^ posto con punti 53,850 con belle esecuzioni al volteggio e alle parallele, 3^ posto per Asia Cimarelli con punti 53,050, con un vistoso errore alla trave.

Nelle Junior 3, 3^ posto per Matilde Di Mario con punti 54,450 davanti a Emma Nati che ha chiuso la gara con il punteggio di 53,750Fra le senior 2^ posto per Giulia Rampi con punti 51,150.

Bella soddisfazione nella gara LC, dove fra le allieve 3, Sara Alexandra Baban (foto), ha ottenuto il 1^ posto con punti 62,800 con eccellenti prove in tutti e quattro gli attrezzi, volteggio, parallele, trave e corpo libero, al 3^ posto troviamo Emma Julia Timpu con punti 62,250, con una grande prova ala volteggio valutata 16,600, 7^ posto per Sofia Proietti con punti 60,650 e 8^ per Maria Elena Troscia, anche per lei ottimo volteggio ma incerta alla trave.

Altro podio nelle Junior 1 con Emma Costanzi, la quale ha totalizzato punti 61,250, mentre nelle LD, fra le Senior 1, 3^ posto per Gaia Angelini Paroli con punti 63,850.

Il 2 maggio, ancora a Perugia, sarà effettuata la 2^ prova del Campionato a squadre di Serie D e La Fenice sarà presente con tre formazioni.

Prima Prova del Campionato regionale di interesse nazionale Silver LA3 e LB3 di artistica femminile, con quasi 100 ginnaste che  si sono esibite sui classici attrezzi previsti, trave, volteggio e corpo libero.

Nella categoria LA3, 11° posto fra le allieve 1 per Beatrice Sebastiani con punti 36,300 e 15° per Irene Bacchettini con punti 35,300, bene in tutti gli attrezzi, tranne alla trave che da sempre qualche problema alle nostre ginnaste.

Non ha avuto problemi invece Maria Fiore Evangelisti, che si è imposta fra le allieve 2, con punti 38,200, facendo della trave il suo punto di forza prendendo un bel 13,100, nella stessa gara 4^ posto per Sofia Polizzotto che ha chiuso la gara con punti 37,700, vicinissima al podio, brave entrambe.

Nella categoria Junior 1, 6^ posto per Caterina Arcangeli con punti 36,200, fra le junior 2, 3^ posto per Sara Bizzaglia con il punteggio di 34,800. Giulia Bacchettini, ha ottenuto il 1° posto nelle junior 3 con il punteggio di 36,800.

Nella gara LB3, fra le junior 1, 3^ posto per Ilaria Bacchettini con punti 40,800 che ha preceduto nell’ordine le compagne di squadra Elisa Merini 39,900 il suo punteggio e Denise Di Nardo con punti 35,900.

Le ginnaste sono state assistite da Lorenzo Broganelli e Veronica Agostinelli, mentre Francesca Orsolini era impegnata in giuria.