RIMINI – L’edizione Winter della Ginnastica in Festa 2023 sarà da ricordare per il grande numero di partecipanti della sezione di artistica maschile e femminile de La Fenice, ma anche per gli ottimi risultati raggiunti nelle gare Silver. Gli atleti, accompagnati nei quattro giorni di gara da Lorenzo Broganelli, Francesca Orsolini, Veronica Agostinelli e Matilde Baiocco, hanno disputato egregie prestazioni in tutte le categorie, mettendosi in evidenza in più occasioni. Cominciamo dal settore maschile, la gara regina, la categoria LE J1, ha regalato di nuovo una medaglia a Luca Baban, dopo l’oro estivo, è infatti giunto l’argento  al volteggio con punti 12,700, ottimo 4^ Pietro Bencivenni con il punteggio di 12,550, i due ragazzi sono stati impeccabili anche sugli altri attrezzi, Luca è giunto 4^ al corpo libero con punti 11.450, a 0,15 dall’oro, nella stessa gara, Pietro ha rischiato di vincere se non avesse lasciato un punto su un elemento, 10,700 per lui e 11^ posto finale. Soddisfazioni anche dalle parallele, con il 6^ posto per Pietro con punti 11,200 e il 7^ per Luca con punti 11,100. Nella categoria LC J1, Pietro Giunti al rientro alle gare dopo un lunghissimo periodo ha ottenuto la 14^ posizione con punti 55,550, nei cinque esercizi effettuati, corpo libero, sbarra, volteggio, mini-trampolino e parallele, nella categoria LB J1, ottima la prova di Saverio Mariani, giunto 6^ con punti 45,100, a soli 0,650 centesimi di punto dal podio.

Nella sezione femminile ben 21 le ginnaste in gara, anche qui belle prestazioni. Nella gara regina, nelle LE J1, Sofia Proietti è giunta 5^ al volteggio con punti 10,750 con Maria Elena Troscia (foto) 11^ con punti 10,550, alla trave Sofia Proietti è stata ancora fra le migliori ottenendo il 6^ posto con punti 9,950, una caduta ha costretto Maria Elena al 14^ posto con punti 9,250. Al Corpo libero, ancora 5^ Sofia Proietti con il punteggio di 10,550, una bella gara per le ginnaste che hanno ancora ampi margini di miglioramento. Fra le LE3 J1, hanno gareggiato Sara Baban e Emma Timpu, in questa categoria esercizi con volteggio, trave e corpo libero, le due ginnaste si sono piazzate rispettivamente 9^ assoluta con punti 29,300 e 18^ con il punteggio finale di 26,650. Nelle altre categorie, fra le LC, 20^ posizione per Emma Costanzi con punti 60,250 fra le J3 e 36^ per Maria Bellini che ha chiuso con punti 57,700 fra le S1. Nella categoria LC3 S1 e J3, Giulia Capoccia ha ottenuto punti 43,750, mentre Eleonora Paretovic ha chiuso la gara con il totale di punti 44,150.

Molto folto il gruppo che ha partecipato alla gara LB, eseguendo corpo libero, trave e volteggio, tante le partecipanti nelle varie categorie, di rilievo il 12^ posto di Margherita Succhielli con punti 55,500 e il 21^ di Irene Mariani con 53,300, su ben 90 finaliste nella gara A4, lodevole il 26^ posto di Melissa Raggi con 55,250 fra J1 e il 31^ di Beatrice Sebastiani con 54,800, fra le A3, anche loro in una gara molto numerosa con 80 ginnaste in pedana.

Nella gara LB3 J3, ottimo 9^ posto per Elisa Merini che ha totalizzato il punteggio di 39,500, 19^ e 20^ posto per Caterina Arcangeli e Sofia Procacci, rispettivamente con punti 37,300 e 36,950, in una diversa categoria, la S1, buon 11^ posto per Giulia Bacchettini con punti 40,00 e 18^ per Martina Piernera con punti 37,800.

Chiudiamo questa carrellata di risultati con la gara LA3, si è messa in evidenza Matilde Parmegiani Palmieri A4 che ha totalizzato punti 37,200, in una diversa categoria le A3 ottimo il 12^ posto per Veronica Scarabottini con punti 37,650 vicinissima alle avversarie che l’hanno preceduta, 23^ Emma Giannetti con punti 37,100 e 37^ Greta Giannetti con punti 35,900, anche in questa gara quasi 60 le partecipanti.

Soddisfatto per questi importanti risultati tutto lo staff tecnico al seguito, ora per la dirigenza ci sarà da risolvere il problema palestra per i circa 160 praticanti la ginnastica artistica che a causa dei lunghi lavori previsti presso la Palestra di S. Martino, saranno costretti a recarsi presso altra sede, fortunatamente già individuata dopo una estenuante ricerca effettuata fin da questa estate. Si allungheranno un po’ i tempi per il trasferimento, ma si spera nella dovuta comprensione dell’Amministrazione.