FOLIGNO – La Italchimici Foligno doveva vincere per continuare ad inseguire la salvezza, ci ha provato fino alla fine, ma Orte ha giocato un gran tiebreak e dopo oltre 2 ore si è portata a casa 2 punti preziosissimi in chiave salvezza. Ai folignati non sono bastate le grandi prove di Miorelli, Musco e Caridi, e avanti 2 a 1 hanno finito la benzina con gli ospiti che hanno bissato il risultato dell’andata.

Coach Restani opta per Campana e Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, al centro ci sono Caridi e Carotenuto, Miorelli ed Urbani sono gli schiacciatori di banda con Schippa libero.

Partenza in equilibrio, un palonetto di Campana out regala il break a Foligno (6-4). Il muro funziona ed i padroni di casa tentano la fuga (9-5). Due punti di Coluccia riportano sotto Orte (10-8). I padroni di casa con un diagonale vincente di Urbani mantengono il doppio vantaggio, ma l’ace di Facchini vale il 14 pari. Campana risponde al servizio e riporta i suoi sul 16-14, Orte pareggia ancora a quota 17 con un errore di Miorelli. Musco firma ancora il brak e Miorelli mette a terra la palla del 20-17. Coluccia prova a mantenere in vita gli ospiti, ma un primo tempo di Caridi ed un ace di Musco ristabiliscono le distanze (22-19). Musco da seconda linea regala 4 set-ball a Foligno. Il set si chiude 25-21 per la Italchimici con un errore un battuta di Orte.

La Italchimici è imprecisa e gli ospiti approfittano per andare avanti 5-3, ma l’errore in attacco di Coluccia vale il 5 pari. Si prosegue punto a punto (14-14), poi l’ace di Facchini vale il break degli ospiti e Coach Restani ferma subito il gioco (16-14). Foligno soffre in ricezione ed il muro di Stella porta Orte sul 18-14 con Foligno che sostituisce Urbani con Spalazzi. Gli ospiti allungano (20-16), un bel pallonetto del nuovo entrato Battistelli tiene in vita Foligno. Coluccia sigla il punto del 24-18, Caridi annulla il primo set-ball, ma Parisi chiude 25-19 con Orte che pareggia i conti.

Restani conferma Battistelli e Spalazzi, Foligno grazie anche alla battuta di Musco riparte avanti 6-2. L’arbitro non ravvisa il tocco del muro sull’attacco di Spalazzi ed Orte torna sotto (7-5). Spalazzi trova un bel lungolinea (9-5), un errore di Campana permette a Foligno di allungare 14-10. Musco da seconda linea è efficace e la Italchimici mantiene il vantaggio (17-13), ma un muro di Campana tiene in vita gli ospiti (20-17). L’errore in attacco di Facchini vale il 23-18 per Foligno. Il primo tempo di Caridi regla 5 set-ball ai suoi. Orte prova a rientrare, ma il set si chiude 25-21 ancora con un un errore in battuta degli ospiti. Foligno avanti 2 a 1.

Orte riparte avanti 5-2. Spalazzi è efficace da posto 4 e Foligno torna sotto (6-8). Coluccia chiude in pipe uno scambio lunghissimo (6-10). Rerstani cambia in regia con Bregliozzi che sostituisce Campana (12-8). Foligno soffre in ricezione e gli ospiti allungano ancora con Restani che ferma il gioco sul 15-9. In campo anche Urbani per Musco (12-17). Un errore in attacco di Spalazi vale il 20-12, Urbani da posto 4 tiene in vita Foligno (15-22). Coluccia attacca la palla del 24-16 ed il set si chiude con un’ivasione di Foligno (25-16) che vale il tiebreak.

Restani conferma Bregliozzi e ed Urbani sulla diagonale palleggiatore-opposto e Carotenuto al centro, ma Orte riparte avanti 5 a 0. Gli ospiti sono efficaci a muro e si va al cambio campo sull’8 a 1. In campo Musco per Urbani, Carotenuto sblocca (9-2), Foligno soffre in ricezione (4-11). Orte è invalicabile a muro (13-4) e Parisi regala 10 mach-ball agli ospiti. La partita si chiude 15-4 con un muro di Facchini.

ITALCHIMICI FOLIGNO-GIOVANNI PAOLO ORTE 2-3 (25-21, 19-25, 25-21, 16-25, 4-15)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Carotenuto 4, Musco 19, Miorelli 16,Urbani 6, Campana 2, Caridi 11, Spalazi 6, Battistelli 2, Bregliozzi, Schippa (L), Guerrini, Santini (L2). All. Restani

GIOVANNI PAOLO ORTE: Troiani, Crocoli 2, Campana 12, Coluccia 20, Martorelli, Stella 12, Parisi 14, Facchini 12, Fratini 2, Scarponi, Muzio, Passini (L). All. Moscatelli

Arbitri: Moira Mercuri e Federica Tosti