FOLIGNO – La Rossi Ascensori Foligno saluta il pubblico di casa con un’amara sconfitta. Al termine di oltre due ore di gioco i padroni di casa si devono arrendere solo ai vantaggi del tiebreak ad una grintosa Volley Prato che alla fine ha anche meritato la vittoria.

Coach Fabrizio Grezio si affida a Piumi e Cester sulla diagonale palleggiatore-opposto,  Chadtchyn ed Ingrosso in posto 4, Merli e Codato al centro, capitan Di Renzo libero.

Parte bene Foligno che va avanti 10-7. Prato rientra, ma Chadtchyn lancia la fuga. Il set sembra chiuso con i padroni di casa avanti 24-18, ma il nuovo entrato Lorenzo Alpini mette in fila una serie di battute in salto che permette incredibilmente a Prato di andare ai vantaggi. Foligno accusa il colpo e Catalano chiude 28-26.

Gli ospiti reggono fino al 10-7, poi c’è solo Foligno. Rodella sostituisce Chadchyn in posto 4, Ingrosso fa la differenza in attacco (19-9), coach Grezio inserisce Paolucci per Cester. Rodella a muro regala 12 set ball ai suoi, poi Ingrosso chiude 25-12 con un ace.

Si riparte in equilibrio (6-6). Gli ospiti commettono qualche errore di troppo e Merli mette a terra il primo tempo del 13-10. La Rossi Ascensori fugge e va avanti 20-15. I toscani trascinati da Catalano provano a ricucire e tornano sotto (20-18). Nel finale però Prato commette due errori in attacco e regala il set ai padroni di casa 25-19.

Inizia avanti Foligno 9-6. Gli ospiti non riescono a recuperare ed i padroni di casa allungano ancora. Sul 18-14 però arriva il blackout e Prato sulla battuta di Bruni prima rimonta, poi addirittura firma il sorpasso ed allunga (22-20). Catalano fa la differenza in attacco, Prato chiude 25-22  e si va al tiebreak.

Sono ancora i padroni di casa a ripartire avanti e si va al cambio campo sull’8-5. La Rossi tiene i 3 punti di vantaggio (13-10), ma ancora una volta gli ospiti riescono a recuperare. Coach Grezio inserisce Chadtchyn per la battuta e trova l’ace, ma si va ai vantaggi. Prato annulla due match ball con Rodella che sul 17-16 non trova le mani del muro. Alla fine è Prato a vincere 19-17.

ROSSI ASCENSORI FOLIGNO-VOLLEY PRATO 2-3 (26-28, 25-12, 25-19, 22-25, 17-19)