GROSSETO – Ripartenza difficile per la Italchimici Foligno. A Grosseto per la 5^ giornata di ritorno, la squadra di Coach Paolo Restani, ridotta ai minimi termini, strappa un set, ma alla fine è costretta a tornare in Umbria a mani vuote. Non riesce l’impresa della partita di andata (vittoria per 3 a 1) con i toscani che trovano il riscatto e si impongono 3 a 1.

Il tecnico umbro deve rinunciare al libero Schippa e schiera in maglia scusa Spalazzi. Un banda con Miorelli c’è Urbani, mentre i giovani Caridi e Carotenuto sono i centrali. Sulla diagonale palleggiatore-opposto ci sono Bregliozzi e Musco.

Gli ospirti reggono bene fino all’8-6, poi Grosseto allunga e Restani ferma il gioco sul 12-8. Foligno non riesce a ricucire (19-15), e allora i padroni di casa accelerano ancora (23-17). Battistelli mette a terra il primo tempo che tiene in vita gli umbri, ma il set si chiude 25-18 per Grosseto.

I padroni di casa ripartono avanti 6-3, ma la Italchimici pareggia (6-6). Grosseto allunga ancora (12-9), con gli ospiti che non riescono a rientrare (18-14). Musco lancia la rimonta con una bella serie di battute in salto ed un errore in attacco dei toscani vale il 18 pari. Un gran muro di Caridi porta avanti gli umbri. Foligno allunga con un ace di Musco. La battuta vincente di Miorelli regala 5 set-ball agli ospiti, poi l’attacco vincente di Urbani vale il 25-19 e l’1 a 1.

Gli ospiti ripartono in sordina, Restani inserisce Guerrini, ma Grosseto va avanti 12-3. I cambi sono limitati, il set è compromesso (22-11) e i toscani chiudono 25-13.

È ancora l’Invicta a ripartire avanti 7-4, Foligno prova a rimanere agganciata (14-10). Un errore in attacco dei padroni di casa riporta sotto gli uomini di Restani (15-16), poi Musco pareggia a quota 17. Si prosegue punto a punto (19-19), ma Pellegrino piazza il break che permette ai padroni di casa di chiudere 25-22.

INVICTA GROSSETO-ITALCHIMICI FOLIGNO 3-1 (25-18, 19-25, 25-12, 25-22)

INVICTA VOLLEY GROSSETO: Napolitano, Mati 12, Cappuccini (L), Morviducci 2, Brandi, Galabinov 11, Pellegrino 20, Alessandrini 10, Barbini 9, Pezzetta 1, Rossi, Cericola, Caldelli (L). All. Rolado Fabrizio

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bregliozzi 6, Spalazzi (L), Carotenuto, Caridi 11, Urbani 3, Miorelli 9, Schippa (L), Guerrini 1, Battistelli 1, Musco 13, Campana. All. Restani Paolo

Arbitri: Dalida Viterbo ed Elena Fantoni