FOLIGNO – Oltre 10mila euro donate alle associazioni Un Battito d’Ali e Giacomo Sintini e al Comitato per la Vita Daniele Chianelli. È questo il risultato più importante del derby della valle Umbra tra la Italchimici Foligno e la Sir Monini, andato in scena oggi pomeriggio al PalaPaternesi davanti a circa mille spettatori.

A consegnare l’assegno ai responsabili delle associazioni sono stati il Presidente della Fipav Umbria Giuseppe Lomurno e il Presidente della Volleyball Foligno Alberto Stefanecchia. Presente all’evento anche l’Assessore allo Sport del Comune di Foligno Decio Barili.

Ma veniamo alla cronaca della partita.
Ottima prova degli uomini della Sir Monini che, dopo aver battuto la settimana scorsa al tiebreak la Rossi Ascensori Foligno, superano senza troppi problemi anche la Italchimici. Per Bucciarelli e compagni sono sufficienti 3 set per chiudere la pratica e prendersi 3 punti importanti, che gli permettono di salire al 2° posto in classifica a quota 12 punti.

Coach Paolo Restani conferma Bregliozzi e Urbani sulla diagonale palleggiatore-opposto, Carotenuto e Molinati al centro, Miorelli e Spalazzi ni posto 4, Schippa libero. Sestetto confermato anche per Carmine Fontana con Costanzi in regia, Iovieno opposto, Bucciarelli e Bartolini al centro, Guerrini e Salsi in banda con Broccatelli libero.

Parte avanti la Sir Monini (5-3), ma un’ivasione degli ospiti ristabilisce l’equilibrio (7-7). La Sir allunga ancora e Iovieno mette a terra il punto dell’11-8. Gli ospiti commettono tre errori di fila ed un bel muro di Miorelli vale il 13 pari. L’ace di Urbani porta avanti Foligno (15-14), sul 16 pari Fontana effettua il doppio cambio. Un muro di Bartolini regala il break agli ospiti e coach Restani chiama il time out (19-17). Urbani con un attacco vincente da posto 2 pareggia a quota 19, tornano Iovieno e Costanzi e Foligno si ferma a quota 21. La battuta di Costanzi mette in difficoltà la ricezione di casa, un gran muro di Bucciarelli regala tre set-ball alla Sir ed il parziale si chiude 25-21 con un errore in attacco di Foligno.

Gli ospiti ripartono avanti 8-4. Restani effettua il doppio cambio inserendo Campana in regia e Musco nel ruolo di opposto e i padroni di casa provano a rientrare (10-7), ma un gran muro di Bicciarelli su Carotenuto vale il 13-8. La Sir mantiene il vantaggio (17-12), in campo anche Floris e capitan Battistelli, ma gli ospiti allungano ancora (21-13). La Italchimici accorcia (22-18), l’ace di Floris tiene in vita i padroni di casa, poi Bucciarelli in primo tempo chiude il set 25-21.

Restani conferma Campana, Musco e Floris, ma gli ospiti ripartono subito avanti (8-5), la Italchimici non riesce a rientrare (10-5), poi però torna sotto e un bel muro di Musco su Salsi vale l’11-13. È Bucciarelli in primo tempo a firmare ancora l’allungo 17-14. La Sir mantiene il vantaggio (21-17) ed il set si chiude 25-19 con il primo tempo di Sensi.

ITALCHIMICI FOLIGNO-SIR MONINI 0-3 (21-25 21-25 19-25)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bregliozzi, Spalazzi 5, Carotenuto 3, Urbani 5, Miorelli 9, Molinari 5, Schippa (L), Guerrini, Floris 3, Musco 7, Campana 1, Santini (L2). All. Restani Paolo

SIR MONINI: Bucciarelli 16, Iovieno 15, Guerrini 13, Bartolini, Costanzi 3, Salsi 12, Broccatelli (L), Burnelli (L2), Sensi 2, Stambuco, Mariano, Pippi, Brilli, Lechtarki. All. Carmine Fontana