SANTA CROCE SULL’ARNO – Tra Sir Monini e Lupi Santa Croce a farla da padrone è stato l’assoluto equilibrio, ma alla fine, dopo tre ore di gioco, a spuntarla al PalaParenti sono gli umbri di Coach Carmine Fontana, che mettono in fila la quarta vittoria consecutiva. Incredibile, ma vero però a fare la differenza sono stati solo due punti ai vantaggi del tiebreak. Da sottolineare la grande prova di Guerrini.

Coach Fontana deve rinunciare a capitan Bucciarelli ed è costretto a schierare Sensi e Bartolini al centro, Costanzi in regia, Iovieno opposto, Salsi e Mariano in banda con Broccatelli nel ruolo di libero.

La Sir Monini parte avanti 9-5, ma I padroni di casa pareggiano a quota 10. Un errore in attacco dei Lupi riporta gli umbri sul 16-13, ma poi si torna sul 17 pari. I padroni di casa perfezionano il sorpasso (24-21), Mariano porta la Sir a quota 23, ma Santa Croce chiude 25-23 con un attacco da seconda linea.

In campo c’è Guerrini in posto 4 in diagonale con Salsi. Si riparte in equilibrio fino al 7 pari e Santa Croce allunga (11-7). La Sir è efficace a muro (11-10), ma I padroni di casa tornano avanti 16-11. La Sir Monini soffre (20-14), Guerrini però lancia la rimonta (21-18). I padroni di casa si fermano a quota 23 e un muro ancora di Guerrini vale il pareggio. È sempre Guerrini con un ace a firmare il sorpasso ed il set si chiude 26-24 con un’invasione dei toscani.

È ancora l’equilibrio a farla da padrone (11-11), poi arriva il break dei Lupi che si portano sul 15-12. Fontana prova il doppio cambio con Mariano è Stambuco in campo. Santa Croce mantienere il vantaggio (20-16), ma la Sir torna vicinissima (23-21). Salsi annulla il set-ball, ma poi i padroni di casa chiudono ancora 25-23 e vanno avanti 2 a 1.

La Sir Monini non getta la spugna e riparte avanti 10-5. I toscani non riescono ad accorciare (9-14), poi però gli ospiti commettono qualche errore di troppo e Santa Croce torna sotto (13-16). Una leggerezza di Guerrini vale il 19 pari. Si prosegue punto a punto. Salsi annulla un match-ball, poi piazza il punto del 25-24. L’ace dello stesso Salsi vale il 27-25 ed il meritato tiebreak.

Partenza in equilibrio (4-4). Si cambia campo sull’8-7 per l Sir.  Regna ancora l’equilibrio (12-12), il primo match-ball è ancora per i Lupi, ma un gran muro di Guerrini vale 14 pari. Entrambe le squadre hanno più di una possibilità per chiudere il match. Guerrini da posto 4 firma il 22-21, poi chiude la partita con un attacco potente sulle mani del muro.

LUPI SANTA CROCE-SIR MONINI 2-3 (25-23, 24-26, 25-23, 25-27, 21-23)

LUPI SANTA CROCE: Storari 30, Caproni 17, Menchetti 14, Mannucci 7, Procelli 4, Giovannetti 4, Sposato (L1), Rossi 4, Brucini, Tellini, Riccioni, Giannini, Antonelli, D’Anna, Gabriella (L2). All. Alessandro Pagliai

SIR MONINI: Iovieno 33, Salsi 19, Mariano 5, Costanzi 4, Sensi 2, Bartolini, Broccatelli (L1), Guerrini 29, Stambuco, Brilli, Brunelli (L2). All. Carmine Fontana

Arbitri: Giada Alessandra Fiori, Sebastianel Simo Calandra