ANGUILLARA (Roma) – Inizio difficile per la Italchimici Foligno, che nella prima giornata del girone F del campionato di serie B è costretta a cedere in 3 set contro la rodata Volley Anguillara. I padroni di casa si prendono il primo set, ma gli uomini di coach Riccardo Provvedi nel secondo parziale gettano al vento due set-ball per pareggiare e alla fine la partita si chiude in 3 set.

Anguillara schiera praticamente il 6+1 dello scorso anno, mentre Foligno deve rinunciare a capitan Bucciarelli, sostituito al centro dal giovane Beddini in diagonale con Merli. In posto 4 ci sono Carbone e Dipasquale, mentre sulla diagonale palleggiatore-opposto Gallo e Scialò. Schippa è il libero.

Partono bene gli ospiti, che approfittano di una serie di errori dei padroni di casa e vanno subito avanti 9-4. Beddini mette a terra il punto del 12-7 e Coach Raganella ferma il gioco. I laziali provano a rientrare (11-13) e questa volta è Provvedi a chiamare il time out. Anguillara pareggia a quota 14, poi con un gran muro effettua il sorpasso. La pipe si Dipasquale è fuori di poco ed il tecnico folignate ferma ancora il gioco (18-16). Gallo di seconda intenzione fa 18 pari. Si prosegue punto a punto (21-21), ma gli ospiti soffrono in attacco ed arriva il break (23-21). Il set si chiude 25-21 per i laziali.

Si riparte in parità (4-4), poi la Italchimici Foligno allunga (8-5). Scialò porta i suoi sul 10-6, ma Anguillara pareggia a quota 11, poi Foligno trova ancora il break (12-14). I laziali ricuciono ancora e Coach Provvedi chiama il time out. Tre errori consecutivi dei padroni di casa lanciano la fuga ospite (15-18). Un gran muro di Gallo vale il 20-17. Un invasione porta Foligno sul 23-20, ma Anguillara non molla (22-23) e Provvedi ferma il gioco. Dipasquale regala due set set-balla ai suoi, ma Fornaro pareggia a quota 24. Due errori chiudono il set 26-24 in favore dei laziali.

La Italchimici riparte avanti 6-4, ma Anguillara pareggia a quota 6. Un errore in attacco vale il break per i padroni di casa (11-9) che poi allungano ancora (14-11) e Coach Provvedi ferma il gioco. Foligno soffre in ricezione ed arriva l’ace (17-12), Scialò risponde all’ace (19-15), un muro di Merli riporta sotto gli ospiti (20-18). Si ferma qui la corsa della Italchimici  con i laziali che piazzano il parziale di 5 a 0 e chiudono 25-18 per il a 0 finale.

VOLLEY ANGUILLARA-ITALCHIMICI FOLIGNO 3-0 (25-21, 26-24, 25-18)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Dipasquale 9, Scialò 12, Carbone 5, Beddini 4, Merli 5, Gallo 2, Schippa (L), Basco, ne Faba, Guerrini, Maracchia, Morosi, Buttarini (L2). All Provvedi

ANGUILLARA VOLLEY: Bianchi, Cilio, Velotta, Spampinato, Massetani, Chioffi, Fornaro, Titta (L), Ventura, Fantini, Stefanini, Giannamari, Sammassimo, Leardini, Perugini (L2). All. Racanella