SESTO FIORENTINO – Grande reazione della Italchimici Foligno di Coach Riccardo Provvedi che dopo due sconfitte consecutive (Civita Castellana ed Arno) nella 9^ giornata del girone F del campionato di serie B centra la prima vittoria esterna della stagione in casa della neopromossa Sestese, sorpresa della prima parte del campionato. Capitan Bucciarelli e compagni giocano una gara attenta e si riprendono quello che avevano lasciato a Grosseto, dove avevano perso una gara giocata punto a punto.

Provvedi schiera il 6+1 titolare con Gallo e Scialò sulla diagonale palleggiatore-opposto, Dipasquale e Carbone in post 4, Merli e Bucciarelli al centro Schippa libero.

Primo set caratterizzato dall’assoluto equilibrio. Nel finale però il primo set-ball è per i folignati che con Dipasquale lo sfruttano alla grande per chiudere 25-23.

Foligno riparte avanti nel secondo parziale e ci rimane fino al 17 pari. Si prosegue in equilibrio ma sul 23-23 Dipasquale regala il set-ball agli ospiti e Bucciarelli stampa il muro del 25-23 che val il 2 a 0.

Terzo set equilibrato fino al 14 pari. I padroni di casa allungano, Foligno prova a rientrare, ma la corsa si ferma a quota 22 e la Sestese riapre la partita.

Nel quarto set gli umbri ripartono avanti 11-6. I toscani tentano la disperata rimonta (10-14), ma gli ospiti allungano ancora (14-20) ed il set si chiude 25-18 con un errore in attacco che vale il 3 a 1 per Foligno.

Una bella vittoria che permette ai folignati di salire a quota 12 punti in classifica e lasciare almeno per il momento la zona calda.

SESTESE-ITALCHIMICI FOLIGNO 1-3 (23-25, 23-25, 25-22, 18-25)