SPOLETO – Missione compiuta. La Sir Monini di Coach Carmine Fontana, al PalaRota di Spoleto, batte la capolista Lupi Group Pontedera, mette la freccia, supera i toscani e si prende la vetta della classifica del girone F. Partita praticamente perfetta quella di Bucciarelli e compagni, che trascinati da un Cristian Iovieno in grande serata, liquidano la pratica in soli 3 set.

Coach Fontana si affida a Costanzi e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, al centro con Bucciarelli c’è Sensi per il giovane Bartolini, mentre in banda sono confermatissimi Salsi e Guerrini, Broccatelli è il libero.

Gli ospiti partono avanti 6-2, ma Salsi con bel muro su Hendriks lancia la rimonta e Guerrini pareggia con un ace (6-6). Costanzi piazza l’ace e regala il break ai padroni di casa (10-8), ma l’errore in attacco di Iovieno vale il 10 pari. Si prosegue punto a punto, un gran muro di Bucciarelli su Hendriks vale il doppio vantaggio per la Sir Monini e Costanzi firma l’ace del 18-15. Pontedera pareggia a quota 18, ma Guerrini con un bel mani-fuori riporta i suoi sul 20-18. Pantalei effettua il doppio cambio e gli ospiti ricuciono ancora (20-20), ma un’incomprensione e un errore in attacco di Lumini regalano alla Sir due set-ball. Salsi chiude 25-22 con un attacco da posto 4.

Partenza in equilibrio (6-6). Si prosegue punto a punto (11-11), poi Hendriks brucia la seconda linea e regala il break alla Sir Monini (13-11). Un contrattacco vincente di Iovieno porta i padroni di casa sul 16-13. La Sir mantiene il vantaggio e Iovieno chiude il punto del 21-17. Pontedera non riesce a rientrare, Sensi stampa il muro che vale quattro set-ball ed il set chiude 25-21 con l’errore in battuta di Lumini.

Si riparte in equilibrio (6-6), ma Iovieno è in grande serata e spara l’ace dell’8-5. Gli ospiti sostituiscono Hendriks, non mollano e pareggiano a quota 9. Pontedera tenta la fuga (13-10), ma Costanzi prima si ricorda di Bucciarelli, poi piazza l’ace del -1. A pareggiare i conti a quota 13 ci pensa Salsi e si prosegue punto a punto (15-15). Un doppio ace di Guerrini costringe Pantalei a fermare il gioco, ma Guerrini fa tris (20-17). Anche il pallonetto di Sensi va a terra, Iovieno stampa il muro del 23-20. A chiudere 25-20 ci pensa Salsi.

SRI MONINI-LUPI GOUP PONTEDERA 3-0 (25-22, 25-21, 25-20)

SIR MONINI: Bucciarelli 8, Iovieno 20, Guerrini 16, Sensi 3, Costanzi 3, Salsi 9, Broccatelli (L), Burnelli (L2), Stambuco, Mariano 1, Lechtarki, Pippi, Brilli, Bartolini. All. Carmine Fontana

LUPI GROUP PONTEDERA: Lazzeroni 1, Hendriks 6, Lumini 14, Pantani 4, Lusori 5, Pitto 5, Maggiorelli (L), Frosini 4, Benedettelli, Anselmi 2, Cerquetti, Montini, All. Fabio Pantalei

Arbitri: Chiara Mochi e Giulia Natalini