FOLIGNO – Nulla da fare per la Italchimici Foligno, che al Palapaternesi è costretta a cedere in 3 set all’Arno 1967. I ragazzi di Coach Poalo Restani, dopo aver perso il primo set nel secondo parziale recuperano un netto svantaggio, ma si devo arrendere ai vantaggio poi gli ospiti chiudono la partita.

Il tecnico folignate schiera Bregliozzi e Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, Miorelli e Spalazzi in posto 4 Battistelli e Molinari al centro con Schippa libero.

Gli ospiti partono avanti 5-4 ed allungano subito con Restani che ferma il gioco sul 10-5. I toscani sono efficaci a muro e fuggono (15-7). Miorelli da posto 4 sblocca (9-17), Arno gioca spesso al centro e sul 19-12 il tecnico di casa effettua il doppio cambio. L’ace di Molinari tiene in vita Foligno ((15-22) che recupera altri tre punti. Un errore in attacco di Musco vale sei set-ball per i toscani che chiudono 25-18 con un attacco vincente di Da Prato

Restani inserisce Caridi per Battistelli e Foligno riparte avanti 5-3. Arno pareggia, poi un invasione vale il sorpasso, ma Musco riporta i suoi sull’8 pari. Un errore di Miorelli vale il break, gli ospiti tentano la fuga (9-13) e Restani dopo aver effettuato il doppio cambio ferma il gioco. Da Prato è efficace da posto due (12-17), ma Miorelli e quattro errori in attacco permettono  alla Italchimici di pareggiare a quota 17. L’arbitro ravvisa un fallo di doppia, poi arriva l’errore in attacco di Musco per il 22-19 ospite. Un pallonetto di Caridi rimette in gioco Foligno (22-23), poi l’errore di Da Prato vale il 23 pari. Arno sblocca con la pipe di Nicotra, ma Musco pareggia a quota 24. Un’invasione ed un contrattacco vincente del solito Nicotra chiudono il parziale 27-25 per i toscani.

Sono ancora gli ospiti a ripartire avanti 6-3. La Italchimici torna sotto (6-8), ma Arno mantiene il break e Da Prado firma il punto del 12-9 per i toscani. Restani effettua il doppio cambio ed arriva l’ace di Miorelli (12-14). Arno va in fuga (14-18), l’errore di Miorelli vale il 21-16, ma l’ace di Musco tiene in vita la Italchimici (18-22). Da Prato firma il 22-19 e il set si chiude 25-21 con un muro su Musco.

ITALCHIMICI FOLIGNO- IMBALLPLAST ARNO 1967 0-3 (18-25, 25-27, 21-25)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bregliozzi, Spalazzi 5, Battistelli, Carotenuto, Urbani 2, Miorelli 9, Molinari 5, Schippa (L), Guerrini, Musco 14, Campana, Caridi 6, Santini (L2). All. Restani Paolo

IMBALLPLAST ARNO1967: Puente Moja, Testagrossa 7, Ammannati L, Aliberti 4, Berberi, Samminiatesi 10, Cantini, Carrai, Puccetti, Taliani (L), Nicotra 24, Da Prato 13., Falaschi. All. Mattioli

Arbitri: Simone Iairo e Sara Ciampanella