FOLIGNO – Non tutti i mali vengono per nuocere e la Italchimici Foligno, decimata dagli infortuni, davanti al pubblico di cassa batte Villa d’Oro e si prende 3 punti d’oro in chiave salvezza. Prestazione maiuscola quella dei ragazzi di Coach Paolo Restani che senza Musco e Toselli, sostituiti egregiamente da Carbone e Canenti, ma con un super Scarpi battono 3 a 1 la squadra emiliana 4^ forza del campionato.

Coach Restani schiera Canenti in diagonale con il regista Costanzi, Scarpi e Carbone in banda, Bucciarelli e Bartolini al centro, Spsato libero.

Partenza in equilibrio (6-6), poi Foligno piazza il break ed un errore in attacco degli ospiti vale il 10-7. I padroni di casa mantengono il vantaggio e Scarpi mette a terra la palla del 15-12. Villa d’Oro prova a rientrare (16-14), ma Foligno mantiene il break di vantaggio (20-18). In campo Bregliozzi per la battuta e la Italchimici si porta sul 23-19. Il set si chiude 25-22 con un gran muro di Bucciarelli.

Sono gli ospiti a partire avanti 4 a 0, ma Foligno ricuce e pareggia i conti (7-7). Villa d’Oro regge fino all’11 pari, la Italchimici è concentrata e lancia la fuga con un gran muro del solito Bucciarelli (16-12). Gli ospiti punto a punto ricuciono fino al 22 pari. Si va ai vantaggi e gli emiliani approfittano di due errori in attacco per chiudere il secondo set sul 27-25.

Villa d’Oro va avanti 5-3, ma i padroni di casa agganciano gli avversari a quota 7. Si prosegue in equilibrio fino al 14 pari, i folignati sono efficaci a muro ed allungano (17-14), ma gli ospiti tornano ancora sotto (20-19). Scarpi firma il punto del 22-19 e Canenti da posto 4 chiude 25-20.

I padroni di casa ripartono avanti 4 a 0. Bucciarelli stampa il muro del 7-3. Ancora un gran muro questa volta di Bartolini (11-7), Villa d’Oro prova a rientrare (14-11), ma la Italchimici allunga definitivamente (18-12). Costanzi insiste su Bucciarelli (22-14), Carbone regala 7 set-ball ai suoi e Canenti chiude 25-18.

ITALCHIMICI FOLIGNO-VILLA D’ORO 3-1 (25-22, 25-27, 25-20, 25-18)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Costanzi 3, Bartolini 1, Carbone 12, Canenti 13, Bucciarelli 12, Scarpi 27, Sposato (L), Bregliozzi, ne, Musco, Toselli, Guerrini, Giordano, Maracchia, Schippa (L2). All Restani

VILLA D’ORO: Martinelli 3, Ronchetti 1, Mcelli 13, Ferrari 3, Bombardi 8, Sartoretti 9, Benincasa 6, Soli 15, Plessi (L), Berselli, ne Monelli (L2), Rinaldi. All. Malagoli