SANTA CROCA – Incredibile sconfitta per la Rossi Ascensori Foligno, che a Santa Croce va avanti 2 a 1, poi però nel quarto set spreca il vantaggio, ma non basta perché si fa recuperare anche al tiebreak e alla fine torna a casa con un solo punto. Peccato perché potevano essere 3.

Foligno schiera la diagonale Scrollavezza-Gavazzi con al centro Merli-Menichetti e in posto 4 Fantauzzo-Sorrenti, libero Figanti Pedoni

I Lupi si portano subito sopra con buone soluzioni di Arguelles ma Foligno è sempre vicina, con Gavazzi e Fantauzzo che trovano dei passaggi nel muro dei conciari 14-12.La banda Toscana sbaglia l’attacco e Foligno impatta 15-15. Ma subito dopo Santa Croce si riporta sopra 18-15 con due begli attacchi da posto 4, costringendo coach Grezio al time out. A rientro Gavazzi passa per il 18-16. I due punti si trascinano fino a 23-21, Arguelles viene difeso e Paolucci guadagna il 23-22. Arguelles però chiude 25-23

Nel secondo set è Foligno che si porta avanti 2-5 con un buon Gavazzi.I Lupi però recuperano qualche punto e si portano 9-10. L’opposto della Kemas passa anche da posto 4, e guadagna il 10-11.Fantauzzo allunga 10-13. Arguelles, efficace anche al servizio, aggancia e sorpassa con due ace 15-14.Gavazzi attacca out per il 19-18, poi Menichetti in primo tempo aggancia 19-19. Arguelles attacca out e coach Pagliai chiama time out sul 20-21. Foligno allunga 20-22 poi due errori in attacco di Gavazzi permettono ai Lupi di agganciare 22-22, Fantauzzo fa mani out 22-23. Arguelles attacca out 22-24. Un altro errore di Arguelles e Foligno vince il set 22-25.

Il terzo set è un punto a punto fino al primo break firmato Santa Croce 8-6. Con pazienza però Foligno sorpassa 13-14, con Fantauzzo efficace anche da posto 2. Il punto a puntl continua fino al 17 punto, ma Il mani out di Aguenier decreta il 19-17, con Sorrenti che non molla e ottiene il 19-18. Aguenier sbaglia ancora e Foligno sorpassa 19-20. Diversi errori nel campo dei conciari soprattutto in ricezione e Foligno approfitta con l’allungo 19. Fantauzzo firma il 19 24 poi un muro di Menichetti chiude 19-25.

Nel 4 parziale Foligno allunga subito 3-8 costringendo coach Pagliai al primo time out. Qualche imprecisione folignate e Santa Croce accorcia il gap 10-11. Fantauzzo però porta avanti ancora +2 con un mani out.Gavazzi non passa e la banda Toscana approfitta agganciando 12-12. Ci pensa Merli a guadagnare il 12-13 in primo tempo. Foligno non riesce a passare, e I toscani ne approfittano portandosi avanti 15-13. Con delle buone soluzioni al centro e del subentrato opposto . Entra Catinelli su Scrollavezza in regia.Gavazzi riesce a riagganciare 16-16. Poi sorpassa grazie a un errore avversario, 16-17. Un’invasione, e un attacco out di Foligno però permettono ancora ai padroni di casa il vantaggio 18-17. Il muro folignate riporta in vantaggio gli ospiti. I Lupi non mollano e continuano con un buon gioco al centro. 22-21 poi Fantauzzo fa mani out 22-22. L’errore di Gavazzi e Santa Croce conquista il 24-22. Opposto toscano firma il 25-22.

Nel tie break Foligno parte bene 2-5, ma I Lupi rispondono sempre con un buon gioco dei centrali 4-7. Al cambio campo Foligno conduce 4-8. Gavazzi firma il 6-9. Errore della banda di casa, 7-10. In un susseguirsi di errori in attacco degli ospiti, i Lupi riprendono il vantaggio e conducono 13-11. Sbaglia anche l’opposto di casa per il 13-13. Un primo tempo e i Lupi hanno il promo match point. Altro errore in attacco decreta il 15-13.

Le dichiarazioni dell’opposto Gavazzi: “Ci aspettavamo una partita tosta e così è stato. Aver vinto il terzo set comodamente ci ha fatto rilassare e al quarto, pur avendo un vantaggio considerevole, ci siamo adagiati sugli allori e abbiamo rianimato un avversario in difficoltà. Stesso errore commesso a Livorno. Ci serve essere più cinici e lavorare sulla testa”.

LUPI SANTA CROCE-EDOTTO ROSSI ASCENSORI FOLIGNO 3-2 (25-23, 22-25, 19-25, 25-22, 15-13)