FOLIGNO – Arriva il pronto riscatto per la Edotto Rossi Foligno che, dopo la sconfitta al tiebreak nella gara di andata al PalaPaternesi liquida piuttosto agevolmente la Tomei Livorno. Prima dell’inizio del match è stato osservato un minuto di silenzio per ricordare il tecnico campano Antonio “Tony” Scappaticcio ex allenatore della Inter Volley Foligno, scomparso prematuramente

Coach Amedeo Gubbini opta per Lucarelli nel ruolo di opposto in diagonale con il palleggiatore Catinelli, in banda ci sono Fantauzzo e Sorrenti, mentre al centro Merli e Menichetti con Lombardo nel ruolo di libero.

Sono i padroni di casa a partire avanti 5-2. Livorno prova a rientrare (9-6), ma Foligno con un delizioso pallonetto di Lucarelli mantiene il vantaggio (12-9). I toscani rimangono agganciati poi arriva l’ace di Fantauzzo, che vale il punto del 19-15. Sorrenti spara il mani-fuori del 22-17 e Fantauzzo regala 6 set-ball ai suoi. Il set lo chiude 25-18 Catinelli con un pallonetto di seconda intenzione.

Si riparte in equilibrio (6-6), poi Livorno addirittura va avanti 9-6. Gli uomini di Gubbini ricuciono e Lucarelli pareggia a quota 10. Merli in primo tempo firma il 14-12, ma Livorno non molla (19-17). Il punto della fuga è ancora di Fantauzzo autore dell’ace del 21-17, i toscani sono fallosi e Menichetti gira il primo tempo del 24-19. Lucarelli con un attacco da seconda linea chiude il set sul 25-19.

Partenza ancora punto a punto (6-6), poi Fantauzzo d’astuzia fa il break e Lucarelli porta i folignati sull’11-7. Livorno prova a riaprire la gara (13-11), ma i padroni di casa ristabiliscono le distanze con un doppio muro di Lucarelli e Sorrenti (17-11). Livorno non c’è più (20-13), in campo Piumi, Paolucci e Beddini (22-19). L’errore in attacco dei toscani vale 6 match-ball, a siglare il punto del 25-19 ci pensa Fantauzzo con l’ennesimo ace.

EDOTTO ROSSI FOLIGNO-TOMAI LIVORNO 3-0 (25-19, 25-19, 25-19)

EDOTTO ROSSI FOLIGNO: Fantauzzo 16, Sorrenti  6, Menichetti 7, Merli 5, Lucarelli 18, Catinelli 3, Lombardo L, Piumi, Paolucci, beddini. N.E. Gavazzi, fuganti. All. Gubbini