PONTEDERA – Chiude la stagione alla grande la Edotto Rossi Ascensori Foligno che a Pontedera si imopne in 3 set, riscatta la sconfitta dell’andata e mette in fila la settima vittoria consecutiva. I folignati grazie alle 11 vittorie nel girone di ritorno (solo 2 sconfitte) terminano la regular season al 4° posto in classifica.

Coach Piumi si affida al 6+1 titolare con Catinelli e Gavazzi sulla diagonale palleggiatore-opposto, Fantauzzo e Lucarelli in banda, Merli e Menichetti al centro, Lombardo libero.

Sono gli ospiti a partire avanti 6-1. Pontedera prova a rientrare ma gli uomini di Piumi sono determinati e mantengono il vantaggio (4-9), poi Fantauzzo firma il punto del 13-9 per gli umbri. Un gran muro di Lucarelli vale il 15-11, Foligno è efficace a Muro e ancora Lucarelli mette a terra il lungo linea del 19-13. In campo Beddini un errore in attacco di Pontedera vale 7 set-ball con Fantauzzo che chiude 25-17.

I padroni di casa conquistano subito il break, ma Foligno pareggia a quota 5. Gavazzi firma il sorpasso e Fantauzzo fa il mani-fuori del 10-7 per gli umbri. Fantauzzo e devastante in battuta (8-13), ma i toscani tornano sotto (16-18) e pareggiano a quota 18. Gavazzi riporta avanti di 2 i suoi, due errori dei padroni di casa valgono il 24-20 per Foligno che con la pipe di Fantauzzo fa 25-21 e si porta avanti 2 a 0.

Sono ancora i toscani a partire avanti 6-4, ma il solito Fantauzzo pareggia a quota 7. Si prosegue punto a punto (10-10), Foligno è efficace a muro, ma la situazione non si sblocca (16-16). Il break folignate e firmato ancora Fantauzzo e Merli chiude il punto del 19-16 per gli ospiti. Foligno mantiene il vantaggio (18-22), un errore dei toscani vale quattro match-ball e Menichetti chiude il march con il primo tempo del 25-20.

LUPI GROUP PONTEDERA-EDOTTO ROSSI FOLIGNO 0-3 (17-25, 21-25, 20-25)

EDOTTO ROSSI ASCENSORI: Catinelli 3, Gavazzi 16,  Fantauzzo 16, Lucarelli 8, Merli 5, Menichetti 8, Lombardo L, Sorrenti 1, Beddini. N.E. Piumi, Fuganti. Allenatore Fabio Piumi