FOLIGNO – Non arriva la cinquina per la Edotto Rossi Foligno che davanti al pubblico di casa è costretta ad arrendersi per 3 a 1 contro la 2^ della classe Imbalplast Arno. Partita equilibrata decisa solo nei punti cruciali con l’arbitro che ci ha messo lo zampino. Peccato perché alla fine gli uomini di Coach Gubbini avrebbero meritato almeno il tiebreak.

Il tecnico di casa opta per Lucarelli nel ruolo di opposto in diagonale con Catinelli, in posto 4 ci sono Fantauzzo e Sorrenti, mentre Menichetti e Merli sono i centrali, libero Lombardo.

Partenza in equilibrio fino al 9 pari, poi Da Prato regala il break ad Arno. Menichetti pareggia e Fantauzzo spara il doppio ace del 13-11. I padroni di casa mantengono il doppio vantaggio (17-15), ma Arno pareggia e trova l’ace del vantaggio (18-19), che costringe Gubbini al time out. Lucarelli è impeccabile da poso 2 (20-20), l’arbitro ravvisa un fallo di doppia dubbio e regala il break agli ospiti, che sul 24-22 sprecano il primo set-ball, poi Da Prato chiude 25-23.

Gli ospiti forzano la battuta e vanno avanti 7-4 con Coach Gubbini che ferma il gioco. Merli con tre punti consecutivi pareggia (9-9), ma Arno ritrova subito il break (9-11). I toscani allungano (11-15), l’ace di Lucarelli ed il muro di Sorrenti riaprono il set. Il punto del 15 pari lo sigla ancora Lucarelli in battuta. Merli con un gran muro firma il sorpasso (18-17), poi replica Lucarelli (20-18). Arno pareggia a quota 21 con un gran muro. Ancora un muro questa volta di Menichetti riporta avanti Foligno (23-21). È lo stesso Menichetti a regalare due set-ball ai suoi e a chiudere in primo tempo 25-23 per l’1 a 1.

Foligno riparte avanti di 2, ma Arno pareggia a quota 6, poi piazza il break ed allunga (6-10). L’arbitro espelle Menichetti ed esordisce Beddini. Gli ospiti mantengono il vantaggio (9-14), Foligno è in tilt (10-19). Gubbini prova la carta Paolucci, ma Arno chiude 25-14 con un ace.

Torna Manichetti, Paolucci rimane in campo con Lucarelli in posto 4 per Sorrenti e si riparte in equilibrio (7-7). Gli ospiti allungano (7-10), ma Foligno non molla (11-13). Fantauzzo pareggia e l’ace di Menichetti vale il sorpasso (15-14). I toscani trovano il break (17-19), poi allungano con un muro (18-22). I padroni di casa provano a rientrare (21-22) e Menichetti stampa il muro del 22 pari. Si va ai vantaggi (24-24) e alla fine Arno chiude 27-25 con un muro.

EDOTTO ROSSI FOLIGNO-IMBALPLAST ARNO 1-3 (23-25, 25-23, 15-25, 25-27)

EDOTTO ROSSI FOLIGNO: Menichetti 10, Fantauzzo 12, Merli 7, Sorrenti 12, Lucarelli 15, Catinelli 1, Lombardo (L), Piumi, Fuganti, ne Lucarelli, Gavazzi, Beddini. All Gubbini