FOLIGNO – Al PalaPaternesi non si passa e sotto i colpi della Italchimici Foligno dopo, Santa Croce cade anche Grosseto. Gli uomini di Coach Paolo Restani si impongono per 3 a 1 contro i toscani che alla fine del terzo set sono costretti a rinunciare a Pellegrino per infortunio. Grande prova comunque per i folignati che riscattano tre sconfitte esterne consecutive.

Il tecnico di casa conferma Urbani nel ruolo di opposto e in regia inserisce Begliozzi, Carotenuto e Molinari sono i centrali, mentre In banda con Miorelli c’è Spalazzi. Schippa è il libero.

Sono i padroni di casa a partire avanti 7-4. Urbani firma l’alluno e Miorelli porta i suoi sull’11-7. Grosseto forza la battuta, torna sotto e un muro su Miorelli vale il 12 pari. Si prosegue in equilibrio fino al 18 pari, poi arriva un errore in attacco di Grosseto regala il break agli uomini di Restani. Miorelli firma da posto 4 il punto del 22-19, Spalazzi ferma a muro Pellegrino e regala due set-ball ai suoi, Galabinov annulla il primo, ma Pardo sbaglia il servizio e il primo set è dei padroni di casa 25-23.

Grosseto riparte avanti 8-3. Restani effettua il doppio cambio con Campana e Musco in campo. La Italchimici non riesce a ricucire (13-6) e tornano Bregliozzi ed Urbani, ma Grosseto limita gli errori e rimane avanti 19-11. Urbani chiude di prima il punto del 21-16 e tiene in vita i suoi. Un attacco errato di Carotenuto regala 7 set-ball agli ospiti. Il set si chiude 25-19 con l’errore in battuta di Guerrini.

È Grosseto a ripartire avanti 6-3. Foligno punto a punto ricuce e Urbani con un mani-fuori da posto 2 pareggia a quota 8. Si prosegue punto a punto, un bel muro di Molinari vale il break, poi arriva l’errore in attacco degli ospiti del 15-12 per la Italchimici. Grosseto prova a rientrare e Restani ferma il gioco sul 18-16. Urbani firma la nuova fuga (20-16), sul 21-19 per i folignati si infortuna Pellegrino ed entra Rossi. In campo anche Pantalei in regia. Miorelli mette a terra il lungo linea del 24-20, poi l’errore di Rossi in battuta chiude il set 25-21 per Foligno.

Sono i folignati a ripartire avanti 9-6, gli ospiti ricucino e si rifanno sotto (11-9). I toscani non mollano e rimangono agganciati (15-13), poi pareggiano a quota 17. Un paio di errori ospiti permettono agli uomini di Restani di allungare (20-17), Rossi tiene in vita Grosseto con ace (22-20), l’arbitro ravvisa un fallo nei confronti di Foligno. Miorelli da posto 4 regala due match-ball alla Italchimici ed il set si chiude 25-23 con l’ennesimo errore in battuta di Grosseto.

ITALCHIMICI FOLIGNO-INVICTA GROSSETO 3-1 (25-23, 19-25, 25-21, 25-23)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bregliozzi 1, Spalazzi 6, Carotenuto 7, Urbani 20, Miorelli 15, Molinari 10, Schippa (L), Guerrini, Floris, Musco 1, Campana, Santini (L2). All. Restani Paolo

INVICTA VOLLEY GROSSETO: Napolitano, Mari, Cappuccini (L), Morviducci, Brandi, Pellegrino, Alessandrini, Barbini, Pantalei, Rossi, Cericola, Caldelli (L), Pezzetta, Galabinov. All. Rolado Fabrizio

Arbitri: Emanuele Renzi e Ganclaudio Bosica