FOLIGNO – Terza vittoria stagionale per la Italchimici Foligno di Cach Paolo Restani, che al PalaPaternesi si sbarazza della Tomei Livorno in poco più di un’ora di gioco. I folignati salgono a quota 10 punti in classifica ed agganciano prorio i toscani.

Coach Restani si affida al 6+1 titolare con Costanzi in regia, Musco opposto, Conti e Toselli in posto 4, Bartolini e Bucciarelli al centro, Sposato nel ruolo di libero.

Sono i toscani a partire avanti 8-6 , ma Musco pareggia a quota 8. Foligno forza il servizio e Bucciarelli stampa il muro del 14-10. I padroni di casa mantengono il vantaggio (21-18), Il mani-fuori di conti vale 4 set-ball ed il set si chiude 25-21 con un muro dello stesso Conti.

Foligno riparte avanti e musco da seconda linea firma il punto dell’8-5. Livorno non riesce a ricucire (16-12), la battuta di Costanzi è efficace e i toscani continuano a sbagliare (21-13). Livorno prova a rimanere in vita ma l’errore in battuta vale 7 set-ball per Foligno. il set si chiude 25-18 con l’ennesimo errore degli ospiti.

La Italchimici riparte avanti 9-6, ma Livorno non getta la spugna e rimane agganciata (12-10). Bucciarelli di prima intenzione lancia la fuga ed il pallonetto di Conti va a terra (16-12). Lo stesso conti firma l’ace del 20-15, poi Musco da seconda linea con una bella parallela fa il punto del 24-18. La partita la chiude Giordani in primo tempo siglando il punto del 25-19.

ITALCHIMICI FOLIGNO-TOMEI LIVORNO 3-0 (25-21, 25-16, 25-18, 25-19)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bucciarelli 11, Costanzi 1, Bartolini 5, Conti 13, Musco 15, Toselli 10, Sposato (L), Schippa (L2), Giordani 1, Canenti ne, Bregliozzi ne, Carbone ne, Guerrini ne. All. Restani