FOLIGNO – Continua a scalare la classifica la Italchimici Foligno di Coach Paolo Restani che, dopo un avvio di stagione difficile trova la seconda vittoria stagionale e grazie anche al tiebreak di sabato a Civita Castellana sale a quota 7 punti in classifica. Nell’anticipo dell’8^ giornata del girone F, Bucciarelli e compagni, al PalaPaternesi, liquidano la Sir Perugia in 3 set.

Coach Restani tiene al riposo Costanzi e Toselli non al meglio della forma e schiera Bregliozzi in regia in diagonale con Musco, Conti e Carbone in posto 4, Bucciarelli e Bartolini al centro con Sposato nel ruolo di libero.

Partenza in sordina per i padroni di casa, che vanno avanti 10-3 e coach Restani effettua il doppio cambio con Costanzi per Musco e Canenti per Bregliozzi. Il cambio porta gli effetti sperati e Conti con un bel pallonetto sigla il punto del 7-10. Un errore in attacco di Perugia porta Foligno a -2 e tornano in campo Musco e Bregliozzi. Conti con un ace fa il 13 pari, poi Musco da posto 2 firma il sorpasso e Bucciarelli stampa il muro del 17-14. Perugia soffre in attacco e Bucciarelli concede il bis (20-15). Conti con una diagonale stretta regala 8 set-ball a Foligno ed il set si chiude 25-16 con un errore dei perugini.

Sestetto confermato ed i padroni di casa, trascinati da un super Musco, ripartono avanti 7-4. Perugia non molla, torna sotto e pareggia a quota 10. È ancora Musco a lanciare la fuga (13-10), poi il pallonetto di Conti vale il +4. Foligno allunga ancora con tre punti di Bartolini (21-15). Canenti in campo per Musco, un errore in attacco degli ospiti vale 6 set-ball ed il set si chiude 25-19 con un attacco vincente di Carbone.

Restani manda in campo Giordani per Bartolini al centro e si riparte in equilibrio (5-5). Gli ospiti provano ad allungare (7-9), ma Musco pareggia a quota 10. Si prosegue in equilibrio (19-19), un gran muro di Bucciarelli porta avanti Foligno. Carbone firma l’ace del 21-19, ma un muro su Conti vale il 21 pari, Perugia va avanti 24-22, ma spreca due set-ball, poi ci pensa Giordani con un muro ed un attacco in primo tempo a chiudere 26-24.

ITALCHIMICI FOLIGNO-SIR SAFETY PERUGIA 3-0 (2516, 2519, 26-24)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bucciarelli 7, Costanzi, Bartolini 3, Musco 11, Canenti 2, Sposato (L), Schippa (L2), Carbone 12, Giordani 2, Toselli, Bregliozzi 3, Conti 8, Guerrini ne. All. Restani