FOLIGNO – Vittoria doveva essere e vittoria è stata. La Italchimici Foligno di Coach Paolo Restani liquida al PalaPaternesi la Anderlini Modena in 3 set e chiude il girone d’andata con una vittoria importante che gli permette di superare Livorno in classifica ed uscire dalla zona retrocessione. I folignati giocano una partita praticamente perfetta contro un’avversario forse troppo falloso. Bene tutti, ma da sottolineare l’ottima prova del giovane centrale Bartolini.

Coach Restani si affida al 6+1 di Prato con Costanzi e Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, Bartolini e Bucciarelli al centro, Carbone e Toselli in bande, Sposato libero.

Sono gli ospiti a partire avanti 7-5. Foligno pareggia a quota 7, Toselli con una palla spinta perfeziona il sorpasso e Musco da posto 2 mette a terra la palla dell’11-8. I padroni di casa allungano, il primo tempo di Bartolini è efficace (14-9). Modena soffre la battuta di Toselli e Carbone chiude il punto del 19-12.  Musco porta i suoi sul 23-15 e Carbone regala 9 set-ball ai compagni di squadra. La Italchimici si aggiudica il primo set 25-17 grazie ad un diagonale vincente di Musco da posto 4.

Partenza in equilibrio (5-5), poi un errore ospite regala il break ai padroni di casa, che vanno avanti 9-6. Foligno mantiene il vantaggio (13-10), il pallonetto di Toselli va a terra poi arriva il muro di Bucciarelli (15-12). Musco da posto 2 mette a terra un gran diagonale (19-15), ma la Anderlini non molla (21-18). Ancora Musco regala il punto del 23-19 ai suoi, l’attacco vincente di Toselli porta la Italchimici sul 24-20. Il set si chiude 25-20 con un errore dei modenesi.

È Modena che riparte avanti 7-4 e Restani ferma il gioco, un errore ospite vale l’8 pari. La battuta di Bucciarelli è efficace e Bartolini di prima chiude il punto dell’11-8. Ancora Bartolini a muro firma la fuga (14-9). Gli ospiti mollano e Toselli aggiusta la palla del 20-13. Carbone spara l’ace del 23-14 ed il primo tempo di Bucciarelli vale 10 match-ball. Il set si chiude 25-14 con un muro di Bucciarelli per il 3 a 0 finale.

ITALCHIMICI FOLIGNO-ANDERLINI MODENA 3-0 (25-17, 25-20, 25-14)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Costanzi, Musco, Bucciarelli, Bartolini, Carbone, Toselli, Sposato (L) Guerrini, Schippa, Bregliozzi, Canenti. All. Restani