CITTÀ DI CASTELLO – Paga lo scotto della debuttante la Italchimici Volleyball Foligno, che all’esordio assoluto nel campionato di B maschile (girone F2) è costretta a cedere al tiebreak in trasferta nel derby umbro contro la JobItalia Città di Castello. I folignati sarebbero potuti tornare a casa a mani vuote, ma grazie a ad uno strepitoso finale di quarto set hanno costretto gli avversari al tiebreak, ipotecando almeno un punto. Nel quinto e decisivo set la rimonta non si è perfezionata, perché alla fine sono stati i padroni di casa a chiudere 15-10.

Il tecnico della Italchimici Paolo Restani nel 6+1 iniziale opta per Bregliozzi e Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, Merli e De Matteis al centro, Carbone e Floris in posto quattro con Schippa libero. Castello deve rinunciare a Marra e Franceschini.

Castello parte avanti 7-5, ma gli ospiti pareggiano i conti (13-13) e si prosegue punto a punto fino al 18 pari. La JobItalia riesce ancora a piazzare il break, (20-18) e coach Restani chiama il time out. Si trona in campo con gli ospiti che ricuciono e addirittura si portano avanti 24-23. Castello annulla il set-point e si va ai vantaggio. Alla fine sono i padroni di casa a conquistare il set 27-25 con un muro vincente di Raffanti.

Si riparte in equilibrio (4-4), Castello prova a fuggire, ma Foligno c’è ed arriva il time out sul 10 pari. Le due squadre tornano in campo e gli ospiti approfittano di tre errori consecutivi degli avversari per portarsi avanti. Gli uomini di Restani, mantengono il vantaggio,  ma i padroni di casa ricuciono fino al 19-20. Questa volta è il tecnico ospite a chiamare il time out che porta i frutti sperati. La Italchimici allunga ancora (22-19), Merli mette a terra il primo tempo del 24-20 e Bregliozzi chiude 20-25 con un attacco di prima intenzioneper l’1 a 1.

Castello guadagna subito il break, ma gli ospiti pareggiano a quota 6. Un errore in ricezione di Foligno vale il 9-6 per i tifernati. Restani  è costretto a fermare il gioco (11-7). Si torna in campo e i padroni di casa allungano ancora 19-14 e allora il tecnico folignate prova a cambiare. Il set ormai però è compromesso Castello gioca sulla scia dell’entusiasmo e chiude 25-16 con una pipe di Valenti.

Restani cambia in posto 4 con Benedetti al posto di Floris e si riparte in equilibrio (4-4), Foligno prova ad allungare ma, Castello pareggia a quota 6. La fuga arriva sul 10 pari con un ace di Musco ed un punto diretta di De Matteis (13-10). I padroni di casa non mollano ed agganciano gli avversari a quota 17. Un ace di Zagarelli vale il sorpasso (20-19) e Restani ferma il gioco. Castello piazza il break (22-20) ed il tecnico ospite ferma ancora il gioco. Questa volta il time out porta i frutti sperati. Foligno perfeziona il 23 pari, poi arriva l’ace di Floris ed il contrattacco vincente del 25-23 che vale il tiebreak.

I padroni di casa trascinati da Cirpiani ripartono avanti 6-3 e coach Restani chiama il time out. Si va al cambio campo con Castello avanti 8-4. Gli ospiti però non si danno per vinti il tecnico ospite effettua il cambio al servizio e arriva l’ace di Guerrini del 6-9. Ancora un ace di Bregliozzi riporta Foligno sul 9-10. La partita rimane aperta fino al 10-12, poi i tifernati allungano e chiudono con Fuganti 15-10.

JOB ITALIA CITTA’DI CASTELLO-ITALCHIMICI FOLIGNO 3-2 (27-25, 20-25, 25-16, 23-25, 15-10)

JOB ITALIA CITTA’DI CASTELLO: Mattei 3, Fuganti Pedoni 23, Cipriani 24,, Raffanti 8, Zangarelli 17, Cioffi (L1), Cesari (L2), Briganti, Valenti 6, Cherubini, Celestini, Volpi, Pitocchi. All. Bartolini

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bregliozzi 6, Musco 15, Floris 13, Carbone 9, De Matteis 8, Merli 7, Schippa (L1), Pierini, Battistelli, Benedetti 6, Rossi, Giustini 1, Guerrini 1, Spignese (L2). All. Restani