FOLIGNO – Il PalaCiccioli non porta bene alla Italchimici Foligno, che nella prima di ritorno del girone F del campionato di serie B è costretta a cedere contro Anguillara in quella che a fine stagione potrebbe risultare una partita decisiva in chiave salvezza. Gli uomini di Coach Riccardo Provvedi permettono ai diretti avversari di riportarsi a -1e di tornare in piena corsa per la salvezza.

Partito il palleggiatore Gallo al suo posto sarebbe dovuto arrivare Esposito, ma in extremis la società è riuscita a tesserare una l’esperto Antonio Corvetta (ex Spoleto) in diagonale con l’opposto Scialò, in banda ci sono Dipasquale e Carbone con Merli e Bucciarelli al centro, Schippa è libero.

Sono gli ospiti a partire avanti 6-3. Foligno soffre in ricezione, Anguillara allunga (5-9) e Coach Provvedi ferma il gioco.  Scialò tiene in vita I padroni di casa che grazie anche a due errori degli avversari rimangono agganciati (10-13). Foligno è imprecisa (13-17), ma Carbone prova a lanciare la rimonta. Merli chiude il primo tempo e Dipasquale con un mani-fuori riapre il set (17-20). Anguillara con un gran muro mantiene il vantaggio e Scialò regala 4 set-ball agli ospiti. Il primo set si chiude 25-21 con un errore in battuta della talchimici.

Anguillara strappa subito il break (5-7), Foligno continua a soffrire in ricezione e gli ospiti allungano (8-12). La salto flot di Merli è efficace e Scialò riporta sotto i suoi (11-12). Una gran difesa di Schippa permette ai padroni di casa di pareggiare a quota 14. I laziali però sono efficaci a muro e Provvedi ferma il gioco sul 14-17. I padroni di casa non riescono a ricucire (17-21), Anguillara fa la differenza in difesa e con un errore in attacco di Dipasquale si prende anche il secondo set con il punteggio di 25-19.

I folignati finalmente reagiscono e ripartono avanti 7-4. Bucciarelli e compagni sono efficaci a muro ed allungano (13-7), Anguillara continua a commettere errori ed I padroni di casa rimangono avanti 18-11. Gli ospiti non mollano (21-16) e Coach Provvedi ferma il gioco. Carbone mette a terra il diagonale del punto numero 23, poi chiude il set 25-17.

Partenza in equilibrio con Anguillare che strappa il break (8-6). Foligno perfeziona il sorpasso (9-8), ma gli ospiti tornano subito avanti (9-11). I laziali alzano il muro e tentano la fuga (9-13). Foligno non molla (12-16), ma l’arbitro ravvisa un fallo di seconda linea a Scialò e tra le proteste dei padroni di casa vanifica la rimonta (14-19). Anguillara vuole la vittoria (16-21), i folignati non riescono a mettere palla a terra ed il set si chiude 25-18 con un attacco out che vale il 3 a 1 ospite.

ITALCHIMICI FOLIGNO-ANGUILLARA 1-3 (21-25, 19-25, 25-17, 18-25)