CIVITA CASTELLANA – Non riesce il blitz alla Italchimici Foligno in casa della seconda in classifica Ecosantagata Civita Castellana. Gli uomini di Coach Paolo Restani giocano un buon primo set, ma la differenza tra le due squadre è troppa ed i padroni di casa si impongono come da pronostico per 3 a 0.

Coach Restani opta per Begliozzi ed Urbani sulla diagonale palleggiatore-opposto, in banda ci sono Spalazzi e Miorelli, mentre al centro Carotenuto e Caridi, con Schippa libero

I padroni di casa partono avanti 6-4. L’errore in attacco di Carotenuto vale il 9-5 per Civita Castellana, che poi mantiene il vantaggio (14-10). Un muro di Bregliozzi riporta sotto Foligno (14-12), ma i laziali rispondono con un muro su Spalazzi (17-13). Miorelli tiene in vita la Italchimici (19-16), ma i padroni di casa mantengono il vantaggio. Urbani annulla il primo set ball, poi Genna chiude 25-21 con un attacco da posto 4.

Si riparte in equilibrio (7-7). I padroni di casa piazzano il break (10-8) e Restani inserisce Battistelli per Carotenuto. Black out in casa Foligno (14-9), Civita allunga ancora (18-10) il tecnico folignate sostituisce anche Miorelli con Guerrini. Il set termina 25-14 con un errore in attacco degli ospiti.

Nel terzo parziale i laziali ripartono fortissimo (5-0) e Restani ferma il gioco. Foligno non c’è (10-3). Civita mantiene il vantaggio (13-7), ma Foligno prova a rientrare (13-9). Musco in battuta riporta a -2 gli ospiti, poi arriva il muro su Caridi ed il tecnico ospite chiede il time out sul 18-14. Il set non è finito e la Italchimici torna sotto (20-18). L’errore in battuta di Musco vale quattro match-ball e Civita chiude 25-20.

ECOSANTAGATA CIVITA CASTELLANA-ITALCHIMICI FOLIGNO 3-0 (25-21, 25-14, 25-20)

ECOSANTAGATA CIVITA CASTELLANA: Cordano 3, Genna 17, Pollicino 2, Buzzao, Simoni 7, Pasquali (L), Gemma, Antonini 4, Rus, Petri 11, Bazzaro 8, Scopetti, Mezzanotte (L2). All. Stefano Beltrame

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bregliozzi 1, Spalazzi, 8, Carotenuto, Urbani, Miorelli 5, Schippa (L), Guerrini, Caridi 4, Musco 6, Battistelli 2, Campana, Santini (L2). All. Restani Paolo

Arbitri: Elisa Gasperotti e Sara Rossi