FOLIGNO – Non arriva la prima vittoria della stagione per la Italchimici Foligno che, dopo la sconfitta dell’esordio in trasferta ad Orte è costretta ad arrendersi anche nella prima in casa contro i Lupi Santa Croce. I toscani si impongono al PalaPaternesi in 3 set con gli uomini di Coach paolo Restani che giocano alla pari con gli avversari solo nel secondo parziale. A fare la differenza tra gli ospiti è Arguelles autore di 22 punti. Ancora troppi gli errori dei folignati che hanno condizionato l’esito della partita.

Restani recupera Rinaldo Conti in posto 4 in diagonale con Toselli, al centro ci sono Cesaroni e Bucciarelli, Costanzi in regia, Musco Opposto e Sposato libero.

Partenza in equilibrio, Santa Croce con un contrattacco vincente di Arguelles va avanti 8-5 e Coach Restani chiama il primo time out. Conti sblocca (10-7), poi un gran muro di Bucciralli porta sul 12-10 i padroni di casa. Arguelles ferma a muro Toselli e spara l’ace del 16-11, che costringe Restani a fermare il gioco per la seconda volta. Foligno effettua il doppio cambio. Tre punti del nuovo entrato Canenti tengono in vita Foligno (15-19). Tornano Musco e Costanzi, ma Arguelles è infermabile ed il set si chiude 25-16 con un errore in attacco di Toselli.

I padroni di casa ripartono avanti 6-3, ma Santa Croce con un attacco out di Conti fa 6 pari. Si prosegue punto a punto (10-10) poi un pallonetto di seconda di Costanzi vale il break per Foligno. Un muro su Musco ristabilisce la parità (12-12), Toselli piazza l’ace e Costanzi ferma a muro Favaro (16-13). Gli ospiti non mollano (19-17), ma Toselli mette a terra il lungolinea del 21-19. L’errore in attacco di Conti vale il 21 pari. Si prosegue punto a punto ma sul 23 pari la parallela da posto 2 di Conti finisce fuori. È lo stesso Conti a pareggiare a quota 24. Il palleggiatore toscano Giannini si affida solo ad Arguelles che chiude 27-25.

Santa Croce riparte avanti 6-3. L’ace del Favaro costringe Restani a fermare il gioco sull’8-4. Due muri di Camarri permettono agli ospiti di allungare (11-6) e Restani inserisce Carbone per Toselli e Canenti per Musco. I padroni di casa provano a rientrare (10-15). Due attacchi vincenti di Conti tengono in vita Foligno (14-17). Canenti viene fermato a muro da Rossi (14-19). Due errori consecutivi di Carboni portano i toscani a quota 23. Canenti piazza l’ace poi arriva l’errore. Il set si chiude 25-18 con l’errore in battuta di Carbone.

ITALCHIMICI FOLIGNO-LUPI SANTA CROCE 0-3 (18-25, 26-27, 18-25)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Cesaroni 3, Guerrini, Sposato (L), Bucciarelli 7, Costanzi 3, Bartolini, Musco 12, Canenti 5, Schippa (L2), Carbone 1, Toselli 6, Bregliozzi, Conti 10. All. Restani

LUPI SANTA CROCE: Gabriellini, Arguelles 22, Favaro, 7, Brucini, 1, Garibaldi (L), Camarri 3, Molesi, Compagnoni 5, Rossi4, Montagnani, Giannini, Dell’Endice, Tellini, Landi (L2). All. Pagliai

Arbitri: Moira Mercuri e Marianna Santoniccolò