FOLIGNO – Non riesce ad invertire la rotta la Italchimici Foligno, costretta ad incassare la quarta sconfitta per 3 a 0 in altrettante partite disputate. Questa volta Coach Paolo Restani deve fare anche i conti con le pesanti assenze del palleggiatore Costanzi e del posto 4 Conti egregiamente sostituiti da Bregliozzi e Carbone.

Si parte in equilibrio (4-4), ma Pontedera allunga subito il passo e Restani ferma il gioco sul 9-5 per i toscani. Un paio di errori ospiti riportano sotto Foligno (10-11) e Musco pareggia. Si prosegue punto a punto (17-17), gli ospiti piazzano il break e si portano sul 22-19. Il primo set si chiude 25-22 con un errore al servizio di Bregliozzi.

Sono ancora i toscani a ripartire avanti 7-5. Foligno soffre in attacco e Pontedera fugge con Restani che sul 10-6 ferma il gioco. I padroni di casa tornano sotto (9-11), ma gli uomini di Coach Lazzeroni ristabiliscono le distanze (13-17). Toselli prova a mantenere in vita Foligno (15-21), che recupera 3 punti di fila (21-23), ma Pontedera con un primo tempo vincente guadagna 4 set-ball e con un mani-fuori chiude ancora 25-22.

La musica non cambia nel terzo parziale con gli ospiti che vanno subito avanti 9-5. i campo c’è il giovane Bartolini al centro, Foligno non riesce ad invertire la rotta (7-13), Toselli in posto 4 con un bel pallonetto mantiene in vita i suoi (15-17). I padroni di casa rimangono a -2, in campo va anche Canenti per Musco, il primo tempo di Bucciarelli vale il 22-23, poi il muro di Bartolini mantiene aperta la partita, ma il set si chiude 25-23 per i toscani che si portano a casa i 3 punti.