CIVITA CASTELLANA – Tiebreak amaro per la Italchimici Foligno che in uno dei campi più difficili di tutto il campionato sfiora il colpaccio. Gli uomini id Coach Paolo Restani dopo aver liquidato la settimana scorsa Modena oggi sono costretti ad arrendersi solo al quinto set in trasferta contro la Ecosantagata Civita Castellana. I folignati confermano comunque la buona prova di sabato e tornano a casa con un buon punto.

Restani conferma il 6+1 della settimana scorsa con Costanzi e Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, Toselli e Conti in posto 4 Bucciarelli e Bartolini al centro, Sposato libero.

Partono avanti i padroni di casa (7-4), ma Foligno pareggia a quota 9. Gli ospiti sono imprecisi e Civita allunga 14-11 con Coach Restani che ferma il gioco. Un bel primo tempo di Bucciarelli riporta a -1 la italchimici, ma sul 18-16 per Civita un fulmine manda in tilt il sistema d’illuminazione del palazzetto e le due squadre sono costrette a fermarsi. La pausa fa bene ai folignati, che pareggiano a quota 18 con un contrasto vincente di Bartolini. Si prosegue punto a punto , poi l’ex Giordani in battuta mette in difficoltà i padroni di casa e Toselli con un bel pallonetto porta gli ospiti avanti 22-20. Bucciarelli a muro regala due set-ball a Foligno ed il set si chiude 25-23 con un errore di Buzzelli.

Si riparte in equilibrio (5-5). Civita forza il servizio ed allunga (12-8) e Coach Restani si affida al time out. Gli ospiti provano a rientrare (17-12), due errori consecutivi riportano a -2 la Italchimici, ma la battuta vincente di Consalvo regala a Civita il punto del 23-19. Conti tiene in vita i suoi, ma Simoni chiude 25-20 con un gran primo tempo.

Ancora partenza in equilibio (6-6), poi il muro di Bartolini vale il break per Foligno (10-8). Civita pareggia con un ace e tenta la fuga grazie a qualche errore di troppo degli avversari (16-13). Musco da seconda linea mantiene a -3 Foligno, ma Civita con un bel muro va avanti 21-16. Il servizio di Giordani finisce fuori ed il set si chiude 25-18 per i padroni di casa.

Ancora equilibrio (6-6), poi un gran muro di Musco regala il doppio vantaggio a Foligno (9-11). Gli ospiti rimangono avanti (12-14), poi ci pensa Musco a lanciare la fuga e Toselli trova l’ace del 17-13. Musco da posto 4 spara il mani-fuori del 21-16, poi regala 4 set-ball ai suoi. Buzzelli sbaglia il servizio e gli ospiti guadagnano il meritato tiebreak.

Sono i padroni di casa a partire avanti 5-2. Il primo tempo di Bucciarelli finisce fuori. I folignati non sono efficaci in contrattacco e si va al cambio campo sull’8-4 per Civita. Si cambia campo e si riparte con un ace dei laziali, poi arriva il muro del 10-4. Foligno non c’è più e allora Restani effettua il doppio cambio con Bregliozzi e Canenti per Musco e Costanzi. Ancora un ace di Della Rosa (12-4) e a chiudere 15-5 ci pensa Genna.

ARTICOLO IN AGGIORNAMENTO

ECOSANTAGATA CIVITA CASTELLANA-ITALCHIMICI FOLIGNO 3-2 (23-25, 25-20, 25-18, 22-25, 15-5)