FOLIGNO – Sconfitta amara per la Italchimici Foligno che al PalaPaternesi nella prima giornata di ritorno del girone D2 del campionato di B maschile si deve arrendere 3 a 1 contro la Job Italia Città di Castello. I padroni di casa ancora senza Coach Paolo Restani e senza l’opposto Giacomo Musco regalano il primo set, poi però sul 2 a 0 annullano 6 match-ball e riaprono la partita. Nel quarto set sotto 20-12 sfiorano la storica rimonta che si ferma però a quota 23 con Castello che porta a casa 3 punti preziosi.

Coach Restani è ancora costretto a seguire la partita da casa e conferma il 6+1 della gara contro la capolista Bellaria, con il solo Rossi al centro al posto di De Matteis in diagonale con Merli,  nel ruolo di opposto c’è Giustini per Musco, Bregliozzi in regia, Floris e Carbone in posto 4 con Schippa libero.

Partenza in equilibrio (8-8) con Foligno che grazie ad un contrattacco di Floris strappa il break (10-8). Un errore dei tifernati vale il +3 per i padroni di casa (15-12). Castello però pareggia a quota 16, poi un muro di Foligno vale il 21-18. L’arbitro ravvisa un fallo di doppia e i padroni di casa si portano sul 23-20. Carbone regala tre set-ball a Foligno, ma la ricezione va in tilt e i tifernati pareggiano a quota 24. La Italchimici è imprecisa, Castello perfeziona la rimonta e chiude 26-24.

Si riparte con il break di Castello, ma i padroni di casa pareggiano a quota 8. Gli ospiti trovano ancora il doppio vantaggio, Foligno piazza il controbreak ed il sorpasso (12-11). Si prosegue punto a punto (16-16), poi Castello prova ancora a fuggire (18-16). Merli in primo tempo tiene agganciato Foligno, ma gli ospiti vanno avanti 21-18 e arriva il time out per i padroni di casa. Doppio cambio con Benedetti e Pierini in campo. Castello allunga (23-18). Giustini tiene in vita i suoi, poi arriva l’errore in battuta che vale cinque set-ball per Castello, che chiude 25-19 con un muro.

Restani sposta Floris nel ruolo di opposto ed inserisce Benedetti in banda. I padroni di casa ripartono avanti 7-3. Foligno mantiene il vantaggio e Benedetti mette a terra la palla del 10-5. Castello non riesce ad accorciare (14-9), poi due errori ospiti valgono addirittura il +6. Floris è infermabile in attacco e Rossi mette a terra il primo tempo del 18-13. Merli fa 21 ed i tifernati fermano il gioco. Spignese rinforza la seconda linea, Castello tenta l’impossibile (23-20), ma il muro sul Floris vale il 23-22 ed arriva il time out. I tifernati sono bravi in difesa e pareggiano poi arriva l’ace che vale il match-ball. Carbone da posto 4 annulla e si prosegue, entra Guerrini in seconda linea, Foligno annulla cinque match-ball, poi va avanti 30-29 e un ace di Benedetti riapre la partita.

I padroni di casa accusano il copo e Castello parte avanti 6-0. La reazione non arriva ed entra Guerrini per Benedetti (10-2). Carbone prova a mantenere in vita i suoi con un diagonale vincente (11-4), ma gli ospiti rimangono avanti (15-6). I padroni di casa mettono in fila 4 punti e tornano 10-16. Il set sembra compromesso (18-11) e appare impossibile rimontare (20-12). Il doppio ace di Bregliozzi riaccende la speranza (19-23) ed arriva il time out ospite. Floris fa 20, poi c’è un gran muro di Meli, ma si infortuna Floris sostituito da Giustini (21-23). Gran puno di Guerrini, che riporta Foligno a -1, ma Castello guadagna due match-ball. Guerrini annulla il primo poi gli ospiti chiudono 25-23.

ITALCHIMICI FOLIGNO-JOB ITALIA CITTà DI CASTELLO 1-3 (24-26, 19-25, 31-29, 23-25)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bregliozzi 5, Giustini 6, Floris 20, Carbone 8, Rossi 5, Merli 9, Schippa (L1), Pierini, Battistelli, Benedetti 7, De Matteis, Guerrini 4, Spignese. All. Marco Longarelli

JOB ITALIA CITTA’DI CASTELLO: Mattei 1, Fuganti Pedoni 17, Cipriani 28, Raffanti 2, Zangarelli 10, Valenti 14, Cioffi (L1), Cherubini 1, Volpi, Briganti. A disp.: Cesari (L2), Celestini, Pitocchi. All. Bartolini e Radici.

Arbitri: Dario Grossi e Giorgia Adamo