GROSSETO – Non arrivano i primi punti in trasferta per la Italchimici Foligno che in casa dell’Invicta Grosseto, gioca un primo set perfetto, poi però è costretta a cedere 3 a 1. Peccato perché i folignati di Coach Riccardo Provvedi sono andati vicinissimi ad un possibile 3 a 0, ma dopo aver perso secondo e terzo set ai vantaggi sono crollati nel quarto parziale.

Coach Provvedi schiera Gallo e Scialò sulla diagonale palleggiatore-oppsto, in 4 opta per Carbone con Dipasquale, Bucciarelli e Merli sono i centrali, Schippa il libero.

Sono I padroni di casa a partire avanti 6-3, ma Foligno pareggia a quota 6 con un gran muro di Bucciarelli. Un invasione vale il break ospite e Merli mette a terra il primo tempo del 12-9. Gli ospiti allungano con Dipasquale che realizza il punto del 15-10. Foligno fa la differenza in difesa e Scialò con la palla del postino fa il 18-11. Un bel muro di Carbone porta I suoi sul 21-14, Merli in primo tempo regala 8 set-ball a Foligno ed il set si chiude 25-17 con un errore in battuta dei toscani.

Si riparte in equilibrio (5-5), ma due punti di Bucciarelli regalano il break a Foligno, poi Carbone spara l’ace del 9-6. Grosseto pareggia a quota 9 con Pellegrino, ma Dipasquale in pipe restituisce il doppio vantaggio agli ospiti (11-13). Due errori in attacco riportano avanti Grosseto (14-13) e Coach Provvedi ferma il gioco. Foligno torna avanti 16-15. Si prosegue punto a punto (18-18), nessuna delle due squadre intende mollare e si va ai vantaggi, ma nel finale sono i padroni di casa a chiudere 28-26.

È ancora l’equilibrio a caratterizzare l’avvio di set (7-7). Si prosegue punto a punto fino al 10 pari, poi gli ospiti allungano (10-13). Grosseto però ricuce e si prosegue ancora in equilibrio. Come il set precedente si va ai vantaggi e ancora una volta Foligno non riesce a chiudere con i toscani che si impongono ancora 28-26 e si portano avanti 2 a 1.

Foligno accusa il contraccolpo, mentre i padroni di casa giocano sulla scia dell’entusiasmo. Gli ospiti commettono qualche errore di troppo e alla fine il set si chiude 25-18 per il 3 a 1 finale.

La Italchimici esce dal campo con l’amaro in bocca perchè la sconfitta è immeritata.

INVICTA GROSSETO-ITALCHIMICI FOLIGNO 3-1 (17-25, 28-26, 28-26, 25-18)