BELLARIA – Lotta fino all’ultimo punto la Italchimici Foligno di Coah Paolo Restani nel recupero della 10^ giornata del girone F2 del campionato di B maschile, ma alla fine i padroni di casa della Banca Romagna Bellaria si impongono 3 a 1 e gli umbri, che devono recuperare comunque il derby, accantonano definitivamente la possibilità di centrare i play off.

Coach Restani rispetto alla gara di una settimana fa contro Pesaro, ritrova Rossi al posto di Battistelli al centro in diagonale con Merli, conferma Bregliozzi e Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, con Floris e Benedetti in posto 4 e Schippa e Spignese che nel ruolo di libero si alternano tra ricezione e difesa.

Prima fase della gara in equilibrio (12-12), poi un invasione a muro permette ai padroni di casa di piazzare il break ed allungare fino al 17-14, che costringe Restani a chiamare il time out. Bellaria mantiene il vantaggio (20-17), poi allunga (23-19) e chiude 25-20 con un attacco da seconda linea dell’opposto Morichelli.

Bellaria piazza subito il break (7-5), poi allunga con un bel muro su Musco (11-8) e Restani ferma il gioco. Una serie di errori dei padroni di casa permettono alla Italchimici di riportarsi sotto (13-12), poi un muro di Rossi vale il sorpasso (13-14) ed un errore dei padroni di casa, permette agli umbri di conquistare il doppio vantaggio. Foligno mantiene le distanze (17-19), l’ace di Begliozzi vale l’allungo definitivo (18-22), poi un errore in attacco di Bellaria chiude il set sul 25-21 per i ragazzi di Restani che pareggiano in conti.

Foligno riparte avanti 6-4, poi approfitta di una seire di errori dei padroni di casa, un muro di Bregliozzi ed uno di Floris valnogo l’11-6 per gli umbri. Dopo il time out i romagnoli tonano in campo concentranti e ricuciono (11-11). Bellaria perfezione il sorpasso e costringe Restani a chiamare il time out sul 17-14. Musco con un ace firma il pareggio (18-18), si prosegue punto a punto (23-23), Merli regala il set-ball ai suoi, ma i padroni di casa annullano, l’attacco di Musco da posto 4 finisce in rete, poi Floris da posto 2 mette fuori il diagonale ed il set termina 26-24 per i padroni di casa che vanno avanti 2 a 1.

Sono gli ospiti a ripartire forte (3-7), poi arriva il blackout e con un muro su Floris, Bellaria pareggia a quota 9. Foligno prova ancora a fuggire (12-14), l’attacco vincente di Benedetti vale il 13-16. L’opposto Morichelli trova il mani-fuori del 19 pari, si prosegue punto a punto e Bellaria in primo tempo va avanti 23-21, un un errore in attacco vale il 23 pari. Benedetti annulla il primo match-ball, ma gli ennesimi due punti dell’opposto Morichelli chiudono set (26-24) e partita (3-1).

ROMAGNA BANCA BELLARIA-ITALCHIMICI FOLIGNO 3-1 (25-20 21-25 26-24 26-24)

ROMAGNA BANCA BELLARIA: Cucchi 2, Morichelli 30, Tosi Brandi 12, Pivi 7, Kessler 16, Sampaoli N. 4, Maggioli (L1), Sormani (L2), Evangelisti 2, Sampaoli M. 3, Botteghi, Crociati 1, Bandieri, Mazza ne. All.

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bregliozzi 3, Musco 18, Benedetti 11, Carbone, Battistelli, Floris 14, Merli 12, Schippa (L1), Pierini, De Matteis, Rossi 9, Spignese (L2). All. Restani