SANTA CROCE – Non inizia nel migliore dei modi il 2022 della Rossi Ascensori Foligno che, a Santa Croce, nell’ultima di andata del girone F del campionato di serie B, si deve arrendere contro i Lupi affamati di vittoria. I folignati del Patron Francesco Piumi, nonostante il cambio di allenatore, non riescono a sfatare il tabù della trasferta e chiudono la prima fase del campionato con l’ennesima sconfitta esterna che pregiudica ulteriormente un cammino sempre più complicato. Ora centrare l’obiettivo play off sembra veramente difficile, ma c’è comunque un intero girone di ritorno da giocare e nulla è impossibile.

Anche oggi i folignati sono mancati nei momenti cruciali e dopo i primi due set giocati alla pari, gli avversari, anche a causa di un gioco scontato, hanno preso le misure a Cester e compagni chiudendo con il risultato di 3 a 1.

Coach Fabrizio Grezio schiera il 6+1 titolare con Piumi e Cester sulla diagonale palleggiatore-opposto, Merli e Codato al centro, Ingrosso e Rodella in posto 4, Di Renzo libero.

Foligno parte in sordina ed i padroni di casa vanno avanti 8-4. Gli ospiti tornano sotto e grazie a due errori consecutivi di Santa Croce pareggiano a quota 10. Si prosegue punto a punto fino al 14 pari, poi una ricezione lunga costringe Grezio a fermare il gioco sul 16-14 per i toscani. Cester è compagni ricuciono ancora (16-16) e si prosegue in equilibrio (20-20). L’attacco di Codato non passa e Santa Croce va avanti 22-20. Un errore di Cester regala ai padroni di casa tre set-ball, ma Foligno non molla e con un contrasto a rete vincente di Ingrosso costringe gli avversari ai vantaggi. Non basta però perché Santa Croce rimane avanti e chiude il primo set 27-25 con un primo tempo vincente.

Gli umbri ripartono avanti 4 a 1, ma Santa Croce fa la differenza in copertura e pareggia a quota 5. L’ace di Rodella vale ancora il doppio vantaggio ospite, ma i toscani pareggiano con un gran muro su Codato (7-7). Ingrosso risponde a muro e Foligno torna avanti 10-8. Gli umbri approfittano di un paio di errori dei padroni di casa ed allungano (15-11). Il muro funziona e gli uomini di Coach Grezio si portano sul 17-12. L’ace di Cester vale il 20-14 per gli ospiti, Ingrosso spara il mani-fuori del 23-18, poi da posto 2 mette a terra la palla del 24-19. Il set lo chiude Cester 25-20 con un attacco di prima intenzione.

Sono ancora gli ospiti a partire avanti 4-1, ma Santa Croce pareggia e con un muro su Rodella perfeziona il sorpasso (5-4). È lo stesso Rodella in pipe a riportare sul 7-6 i suoi. Si prosegue punto a punto (10-10), poi i padroni di casa piazzano il break e l’ace del 13-10 con Grezio che ferma il gioco. I toscani mantengono il vantaggio (16-13), ma Foligno non molla (19-16). Gli umbri soffrono in ricezione, Grezio ferma il gioco sul 21-16. Il set è compromesso e si chiude 25-19 per Santa Croce.

Partenza punto a punto (7-7), Ingrosso regala il break a Foligno, ma I padroni di casa pareggiano a quota 10. Si prosegue in equilibrio (14-14), poi Foligno piazza il breack ed Ingrosso realizza il punto del 17-14. Gli ospiti sono fallosi in attacco e Santa Croce pareggia a quota 18. Un muro su Cester vale il 20-18 per i padroni di casa e Grezio si affida ancora al time out. Gli ospiti commettono due errori di fila ed i toscani allungano (23-19). Un bel primo tempo vincente vale quattro match-ball. La partita si chiude con un ace che vale il 25-20 per i Lupi che si impongono 3 a 1.

LUPI SANTA CROCE-ROSSI ASCENSORI FOLIGNO 3-1 (27-25, 20-25, 25-19, 25-20)

LUPI SANTA CROCE: Mannucci 18, Storari 15, Menchetti 11, Caproni 11, Giovannetti 1, Sposato (L), Gabriellini (L2), Brucini 1, Giannini, Rossi, Sorri, Tellini, Antonelli, Riccioni, D’Anna. All. Alessandro Pagliai

ROSSI ASCENSORI FOLIGNO: Codato 3, Rodella 15, Ingrosso 14, Piumi 2, Cester 24, Merli 3, Di Renzo (L), Chadtchyn, Di Marco, Minelli, Paolucci. All. Fabrizio Grezio

Arbitri: Emily Marzolla e Sonia Barsottini