SPOLETO – Non ha paura neanche dei Lupi affamati di vittoria la Sir Monini, che, pur priva di Coach Carmine Fontana, al PalaRota di Spoleto si impone in 3 set e consolida il primato in classifica, salendo a quota 21 punti. Partita a senso unico per gli umbri che, guidati dal secondo allenatore Damiano Di Titta, battono in poco più di un ora la penultima della classe Lupi Santa Croce, disputando ancora una volta una ottima prova.

Assente Sensi, Di Titta opta per il giovane Bartolini al centro in diagonale con capitan Bucciarelli, per il resto tutto confermato con Costanzi in regia, Iovieno nel ruolo di opposto Salsi e Guerrini in banda, Broccatelli nel ruolo di libero.

Partenza in equilibrio (6-6), Guerrini firma il break (8-6). Il muro della Sir funziona (12-8), i Lupi sono imprecisi ed i padroni di casa allungano (16-9). Un parziale di 4 a 0 permette ai toscani di tornare sotto (16-13) e Di Titta ferma il gioco. Ancora Guerrini con un colpo alla N’Gapeth finalizza una bella difesa di Broccatelli (20-15). La sette di Bucciarelli vale il 23-19 e Salsi, da posto 2, regala 4 set-ball ai suoi. Il set si chiude 25-21 con l’errore in battuta degli ospiti.

Inizio ancora in equilibrio (7-7), l’ace di Costanzi vale il break, ma un gran muro sulla pipe di Guerrini ristabilisce gli equilibri (9-9). Si prosegue punto a punto e ancora un muro su Guerrini costringe Di Titta a chiamare il time out sul 15-13 per i toscani. Iovieno pareggia (15-15), poi Salsi piazza ancora il break e Costanzi stampa il muro del 19-16. Un super muro di Bucciarelli vale il 22-19, poi Salsi estrae dal cilindro magico il doppio ace che vale 5 set-ball. Il set si chiude 25-19 con l’errore in attacco dei Lupi.

La Sir riparte avanti 7-5, ma gli ospiti pareggiano a quota 8. Costanzi forza la battuta e Salsi firma il break, poi un gran muro Bucciarelli porta la gli uomini di Di Titta sul 13-9. Il muro Iovieno-Bucciarelli è invalicabile, la Sir allunga e ancora il muro, questa volta di Bartolini porta I padroni di casa sul 18-12. In campo Brilli per Guerrini, Iovieno realizza il punto del 23-18, Bucciarelli in primo tempo fa 24 e Brilli da posto 4 chiude 25-18.

SIR MONINI-LUPI SANTA CROCE 3-0 (25-21, 25-19, 25-18)

SIR MONINI: Bucciarelli 12, Guerrini 9, Costanzi 4, Broccatelli (L), Iovieno 13, Salsi 11, Brilli, Bartolini 3, Burnelli (L), Lechtarski,  Stambuco, Mariano. All. Di Titta

LUPI SANTA CROCE: Brucini, Sposato (L), Rossi, Procelli 11, Giovannetti 7, Tellini 1, Giannini 1, Antonelli, Mannucci 9, Menchetti 12, Caproni 5, Riccioni, Storari 9, D’Anna, Gabbriellini. All. Pagliai