GROSSETO – Ancora un’ottima prestazione per la Sir Monini, che in trasferta a Grosseto va vicinissima al colpaccio, ma alla fine è costretta a tornare a casa a mani vuote. I toscani nel momenti cruciali della partita riescono a conquistare i punti decisi per chiudere la gara 3 a 1. Peccato perché gli umbri, trascinati da un ottimo Salsi, avrebbero meritato almeno il tiebreak.

Fontana conferma il 6+1 titolare con Costanzi e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Bucciarelli e Bartolini a centro, Salsi e Gierrini in posto 4, Broccatelli libero.

La Sir Monini guadagna subito il break (7-5), ma i padroni di casa pareggiano a quota 13. Pellegrino ferma a muro Iovieno. Coach Fontana manda in campo Mariano, ma Grosseto con due punti di Galabinov va avanti 17-14. La Sir ricuce ed un ace di Mariano vale il 19 pari. È ancora un contrattato vincente di Galabinov a riportare avanti Grosseto (22-20), poi è ancora il bulgaro a chiudere 25-22 ancora da posto 2.

In campo torna Iovieno Sono gli ospiti a ripartire avanti 8-5. Grosseto rimane agganciata (12-10), ma arriva l’ace di Guerrini che vale il 14-11 per gli umbri. I padroni di casa agganciano gli avversari a quota 18, poi Pellegrino perfeziona il sorpasso (18-16). I toscani mantengono il vantaggio (22-20), Pellegrino regala due set-ball ai suoi, il primo lo annulla Guerrini con una fantastica parallela da posto 4, ma lo stesso Pellegrino chiude 25-23 con un mani-fuori.

Si riparte ancora con la Sir Monini avanti 6-3. Gli ospiti mantengono il vantaggio con un bell’attacco di Iovieno (11-8).  I toscani provano a rientrare, ma un muro di Bartolini su Galabinov vale il 19-16. Alessandrini da posto 4 perfeziona il pareggio a quota 19. Si prosegue punto a punto fino al 24 pari e si va ai vantaggi. Iovino mette a terra la palla del 25-24, poi Guerrini stampa il muro a uno a Galabinov, chiude il set 26-24 e riapre la partita.

Sono gli ospiti a ripartire avanti 6-3, ma Guerrini pareggia a quota 8. Si prosegue punto a punto (16-16), un fallo di Iovieno vale il break, poi arriva l’ace di Galabinov per il 20-17 dei toscani. Salsi tiene in vita gli umbri (23-21), ma Galabinov con un pallonetto da posto 2 regala ai suoi tre match-ball. Il set si chiude 25-21 con un muro di Grosseto che si impone 3 a 1.

INVICTA GROSSETO-SIR MONINI 3-1 (25-22 25-23 24-26 25-21)

INVICTA VOLLEY GROSSETO: Napolitano 1, Mari 7, Cappuccini (L), Morviducci, Brandi, Pellegrino 20, Alessandrini 11, Barbini 3, Pantalei, Rossi, Cericola, Caldelli (L), Pezzetta, Galabinov 17. All. Rolado Fabrizio

SIR MONINI: Bucciarelli 8, Iovieno 10, Guerrini 14, Bartolini 4, Costanzi 4, Salsi 15, Broccatelli (L), Burnelli (L2), Stambuco1, Mariano 2, Lechtarki, Pippi, Brilli, Sensi. All. Carmine Fontana

Arbitri: Domenica Forte e Luigi Peccia