SPOLETO – Dopo la sorprendente vittoria per 3 a 1 nella gara di andata la Sir Monini si conferma la bestia nera della capolista San Giustino, che al Pala Rota evita solo in extremis la terza sconfitta stagionale e alla fine si impone al tiebreak. Nella doppia sfida comunque gli uomini di Coach Carmine Fontana conquistano 4 punti contro i due di San Giustino.

Coach Bartolini inserisce al centro Ceccaroni per Stoppelli. Fontana parte con capitan Bucciarelli, presto sostituito da Sensi che rimarrà in campo per tutta la partita.

Gli ospiti partono fortissimo, ma avanti 21-13 subiscono una clamorosa rimonta. La Sir però non completa l’opera ed il primo set è di San Giustino 27-25. Si riparte in equilibrio, ma i padroni di casa, trascinati da Ingenito e Guerrini allungano. Gli ospiti commettono troppi errori e si fermano a quota 17 con gli uomini di Fontana che pareggiano i conti. Il terzo set è la fotocopia del secondo: San Giustino non riesce ad invertire la rotta e la Sir Monini chiude 25-19 per il 2 a 1.

È l’equilibrio a farla da padrone nel quarto parziale. San Giustino avanti 21-19 rischia il 3 a 1, ma la Sir si ferma a quota 23 ed è tiebreak. Nel quinto e decisivo set gli ospiti vanno avanti 10-7, la Sir Monini non riesce a ricucire e San Giustino chiude 15-10.

SIR MONINI-ERMGROUP SAN GIUSTINO 2-3 (25-27, 25-19, 25-17, 23-25, 10-15)

SIR MONINI: Iovieno 19, Guerrini 20, Sensi 9, Salsi 17, Bucciarelli, Bartolini 5, Costanzi 3, Broccatelli (L1), Mariano 3, Sambuco, Brilli 1, Lecharki, Burnelli (L2). All. Fontana

ERMGROUP SAN GIUSTINO: Marra (L1), Sitti 1, Conti 19, Skuodis 8, Cioffi, Stoppelli, Muscarà 6, Cipriani 17, Daniel 1, Cesaroni 9, Sideri 12, Zangarelli 1. All. Marco Bartolini