PENTEDERA – Non arriva la sesta vittoria stagionale per la Italchimici Foligno, che nell’11^ giornata del girone F del campionato di serie B è costretta a cedere in 3 set in casa di Pontedera. Gli uomini di Coach Riccardo Provvedi non riescono praticamente mai ad entrare in partita, travolti dai padroni di casa che, nonostante l’assenza del palleggiatore Lazzeroni disputano un’ottima gara.

Coach Provvedi ritrova il 6+1 titolare con Gallo in regia, Scialò opposto, Dipasquale e Carbone in posto 4, Bucciarelli e Merli a centro, Schippa libero.

Sono I padroni di casa a partire avanti 7-4. Foligno rimane agganciata (10-8), poi I toscani forzano la battuta ed allungano (15-11). Gli umbri non reagiscono (18-12), Pontedera è efficace in attacco (22-18), ma Dipasquale in pipe tiene in vita gli ospiti (24-21). Il set si chiude 25-21 per i padroni di casa.

Sono ancora i toscani a partire avanti 8-4. Foligno soffre in ricezione, mentre Pontedera è attenta in difesa (13-7). Gli uomini di Provvedi non riescono a rientrare ed i padroni di casa sono efficaci anche a muro (19-12). Bucciarelli lancia il tentativo di rimonta e Dipasquale riporta i suoi a -2. I toscani rimangono avanti e chiudono 25-21 con un gran muro su Carbone.

Pontedera forza la battuta e fugge immediatamente (9-5). Per i toscani è tutto facile (12-6), Foligno si sveglia, ma è tardi (16-9). I padroni di casa non sbagliano niente, gli ospiti gettano la spugna ed il set si chiude 25-21.

Nonstante la sconfitta il bilancio del 2023 rimane positivo, ma sarà importante ripartire bene nel 2024.

ERA VOLLEY PONTEDERA-ITALCHIMICI FOLIGNO 3-0 (25-21, 25-21, 25-12)