SAN GIUSTINO – Nulla da fare per la Edotto\Rossi Foligno, che nel recupero della 2ª giornata di andata del girone F2 del campionato di B maschile è costretta a cedere in tre set in trasferta conto la ErmGroup San Giustino. Come sabato scorso gli uomini di coach Fabio Piumi lottano alla pari con gli avversari solo in un set, questa volta il secondo, ma nel terzo set i padroni di casa sono devastanti e chiudono in tre set.

Coach Piumi in regia, rinuncia a Maracchia e sposta Cittadino nel ruolo di opposto con Di Marco in posto 3 in diagonale con Testagrossa. In banda con Bacca c’è Duminica, Grillo è il libero.

I padroni di casa partono avanti 6-2 e Coach Piumi ferma il gioco. Foligno prova a rientrare con un ace di Duminica (9-5), ma i padroni di casa allungano (12-6). Gli ospiti approfittano di un paio di errori di San Giustino e Di Marco piazza l’ace del 10-12. Il folignate Agostini è efficace da posto 4 e i padroni di casa allungano ancora (16-10). Conti forza il servizio, Duminica soffre in ricezione (19-10). Foligno sbaglia in battuta (22-12), Di Marco mette a terra il primo tempo, poi risponde Miscione che chiude il set 25-14 con un ace.

La Edotto/Rossi riparte avanti 6-4, ma i padroni di casa pareggiano a quota 6. San Giustino trova in teak con Conti (11-9). Miscione stampa il muro del 13-10, poi Puliti firma l’allungo (16-12). Bacca tiene in vita gli ospiti (18-16), poi l’attacco out di Agostini vale il -1. Puliti ristabilisce il break di vantaggio (20-18) e Piumi ferma il gioco (21-19). Duminica mette a terra il pallonetto poi arriva un gran muro di Piumi per il 21 pari. Un fallo di invasione riporta San Giustino 23-21. Puliti regala due set-ball ai suoi, poi chiude 25-22 con un diagonale vincente.

San Giustino riparte avanti 6-2. Foligno, nonostante il time out non riesce ad invertire la rotta (10-2). L’ace di Miscione vale il 13-3 e Piumi ferma ancora il gioco. Il set e compromesso (15-4), Piumi prova la carta Maracchia per Cittadino. Bacca accorcia (18-12), poi arriva il muro su Agostini che riporta gli ospiti a -4 e Conti mette a terra la pipe del 19-15. Puliti spegne le sepanze di rimonta di Piumi e compagni e Miscione mette a terra il primo tempo del 22-17. L’erroe al servizio di Duminica vale sei match-ball per i padroni di casa e Puliti chiude 25-19.

San Giustino fa 4 su 4 e sale al primo posto in classifica a 12 punti, la Edorro/Rossi rimane a quota 2 punti.

ERMGROUP SAN GIUSTINO-EDOTTO/ROSSI FOLIGNO 3-0 (25-14, 25-22, 25-19)

ERMGROUP SAN GIUSTINO: Cesaroni, 4 Conti R. 11, Giunti, Sitti 2, Miscione 7, Agostini 9, Thiaw, Piazzi (L), Puliti 16, Celli, Santi 2. All. Francesco Moretti e Claudio Nardi

EDOTTO ROSSI FOLIGNO: Grillo (L1), Piumi 2, Bacca 16, Testagrossa 4, Maracchia 2, Duminica 9, Di Marco 3, Cittadino 4, Alessi (L2), Conti V., Nanni, Beddini, Conti L., Mancini. All. Fabio Piumi.

Arbitri: Lorenzo Catena, Vieri santin