FOLIGNO – Non riesce ad invertire la rotta la Italchimici Foligno costretta ad incassare la terza sconfitta consecutiva in 3 partite. Anche Grosseto al PalaPaternesi si impone in 3 set, ma il punteggio è bugiardo perché i ragazzi di Coach Restani nei primi due set hanno giocato alla pari con i toscani e a fare la differenza è stato un solo break. Non basta un super Conti in attacco, serata “no” per Musco e Toselli che in attacco hanno faticato.

Partenza in equilibrio fino al 7 pari. Grosseto prova ad allungare (10-8), ma l’ace di Musco vale il 12 pari. Si prosegue punto a punto fino al 14 pari, poi un primo tempo di Cesaroni out vale il break ospite (16-14). I toscani mantengono il doppio vantaggio, il diagonale da posto 2 di Musco finisce fuori e coach Restani firma il gioco sul 19-16 per gli ospiti. Questa volta l’errore in attacco è di Pellegrino e Foligno torna sotto (18-19). Un pallonetto di Toselli vale il 20 pari, poi ci pensa Conti con un gran muro su Pellegrino a portare avanti 23-22 i padroni di casa con Rolando che chiama il time out. Si va ai vantaggi, Foligno ha più di un’occasione per chiudere, ma Conti non basta, Alessandrini firma il punto del 29-28, poi l’arbitro ravvisa un fallo di doppia a Costanzi ed il set si chiude 30-28 in favore di Grosseto.

Si riparte in equilibrio (4-4). Grosseto piazza il break ed il lungolinea di Pellegrino val il 9-6 per gli ospiti. Un errore in attacco di Toselli costringe Restani a chiedere il time out sul 13-9 per i toscani. Conti permette ai suoi di rosicchiare 2 due punti, ma Cesaroni rischia le paste (11-15) e Restani prova il doppio cambio. La battuta di Bregliozzi mette in difficoltà la ricezione ospite (14-15) e Conti pareggia, poi Canenti con un bel pallonetto firma il sorpasso (17-16). Tornano Musco e Costanzi (19-19), si prosegue in equilibrio (22-22), il nuovo entrato Pantalei con un muro su Toselli firma il sorpasso ospite (22-23). Gasperi in primo tempo regala il set-ball a Grosseto e Galabinov da posto 2 chiude 25-23 con mani fuori vincente.

Grosseto riparte avanti 5-2, Toselli soffre in attacco e Restani inserisce Carbone che va subito a segno. Galabinov è efficace attacco (5-8), ma Musco riporta sotto la Italchimici (7-8). In campo Bartolini per Cesaroni, ma il diagonale di Conti finisce fuori e Restani ferma il gioco sull’11-7 per Grosseto. La Italchimici prova ancora il doppio cambio (10-13) e Bregliozzi piazza subito l’ace. Gli ospiti mantengono il vantaggio, Galabinov firma due punti di fila (13-19). Bartolini sblocca (14-21), Canenti prova a riaccendere Foligno, poi arrivano due ace di Conti (18-21). Alessandrini regala cinque match-ball a Grosseto ed il set si chiude 25-20 con una invasione dei padroni di casa.

ITALCHIMICI FOLIGNO-INVICTA GROSSETO 0-3 (28-30, 23-25, 20-25)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Cesaroni 2, Guerrini, Sposato (L), Bucciarelli 6, Costanzi 2, Bartolini 1, Musco 6, Canenti 2, Schippa (L2), Carbone 1, Toselli 6, Bregliozzi 1, Conti 21. All. Restani

INVICATA GROSSETO: Baratti, Galabinov 13, Ielasi 4, Pellegrino 11, Gasperi 10, Alessandrini 13, Pantalei 1, Morvidoni, Cappuccini, Barbini, Rossi, Pezzetta. All. Rolando