LIVORNO – Non riesce l’impresa alla Italchimici Foligno, che si deve arrendere in gara 2 dei play out a Livorno e per il secondo anno consecutivo retrocede in serie C.

I folignati che avevano perso 3 a 0 sabato scorso a Foligno perdono per 3 a 1 anche in Toscana.

Coach Restani in extremis recupera capitan Bucciarelli in diagonale con Giordani al centro, ma torna anche Toselli in posto 4 con Carbone. Confermata la diagonale palleggiatore-opposto con Costanzi e Musco. Sposato è il libero.

I folignati partono alla grande e si impongono 25-22 nel primo set. La speranza di ribaltare il sirsultato dell’andata aumenta ed il secondo parziale è equilibrato, ma il finale è amaro perché Livorno chiude 25-23 e pareggia i conti. Foligno non può più concedere nulla deve assolutamente vincere il terzo set. La pressione gioca un brutto scherzo agli ospiti. Livorno spinto dal pubblico di casa e più concreto e si impone 25-20 festeggiando la salvezza. Il quarto set è un proforma e i toscani chiudono 3 a 1.

Peccato perché la stagione della Italchimici è stata pesantemente penalizzata dagli infortuni.

TOMEI LIVORNO-ITALCHIMICI FOLIGNO 3-1 (22-25, 25-23, 25-20, 25-18)