FOLIGNO – Terza vittoria consecutiva per la Edotto/Rossi Foligno che, dopo aver regolato Città di Castello e Italchimici nell’ultima giornata del girone F2 del campionato di B maschile si impone in 3 set sull’ultima della classe Montesi Pesaro.

Al Palazzetto Fausto Ciccioli di Foligno i padroni di casa soffrono nei primi due set, poi nel terzo prendono presto il largo e chiudono 3 a 0. 3 punti importanti che, in attesa dei recuperi, valgono per i ragazzi del Patron Francesco Piumi il 3° posto in classifica a quota 10 punti.

Coachi Piumi in regia conferma il 6+1 titolare con Cittadino nel ruolo di opposto, Di Marco e Testagnossa in posto 3, Duminica e Bacca in banda, con Grillo nel ruolo di libero.

Sono i padroni di casa a tentare il primo allungo (8-5), ma Pesaro ricuce. Si prosegue punto a punto (12-12), poi un bel primo tempo di Testagrossa ed una seconda linea di Cittadino valgono il 17-14 per la Edotto/Rssi. Gli ospiti ricuciono ancora (19-19), ma Foligno tenta ancora la fuga e con un muro di Di Marco si porta sul 21-18. I romagnoli rispondono a muro su Cittadino e Piumi ferma il gioco sul 22 pari. Si torna in campo ed un errore in attacco di Pesaro regala due set-ball a Foligno. Il set si chiude 25-23 con un clamoroso errore in battuta degli ospiti.

Si riparte in equililibio 6-6, Foligno prova a scappare con un punto da posto 4 di Bacca (10-8), ma gli ospiti rimontano e perfezionano il sorpasso con Piumi che ferma il gioco sul 13-11 per Pesaro. Si prosegue punto a punto, poi un errore di Cittadino vale il break per i romanoli (18-16). Un fallo di invasione permette ai padroni di casa di pareggiare a quota 20. La battuta di Cittadino è efficace e Foligno perfeziona il sorpasso con il tecnico ospite che ferma il gioco sul 22-21. Dumicina finalizza due splendide difese di Grillo e Pesaro chiama ancora il time out (23-21). Duminica da posto 4 regala due set-balla ai suoi, Pesaro annulla il primo, Piumi ferma il gioco, poi Cittadino da seconda linea chiude 25-23.

I padroni di casa vanno subito avanti 6-3, Pesaro sostituisce il palleggiatore e si rifà sotto (9-8). Foligno allunga ancora e Pesaro ferma il gioco sul 12-9. Un gran muro di Duminica permette ai padroni di casa di allungare ancora (15-10), Di Marco è efficace in primo tempo, poi arriva l’errore dei romagnoli ed il time out sul 17-11 per Foligno. Pesaro prova a rientrare (19-14), Bacca piazza il pallonetto del 21-15, Cittadino mette a terra il diagonale del 23-18, poi arriva l’errore in attacco che vale sei match-ball con Duminicha che chiude di prima intenzione 25-18.

EDOTTO/ROSSI FOLIGNO-MONTESI PESARO 3-0 (25-23, 25-23, 25-18)

EDOTTO/ROSSI FOLIGNO: Bacca12, Cittadino 16, Testagrossa 6, Di Marco 4, Duminica 10, Piumi 2, Grillo L1. NE: Maracchia, Conti L., Conti V., Beddini, Mancini, Nanni, Alessi (L). All. Piumi

MONTESI PESARO: Schiaratura, D’Urso, Caselli, Uguccioni, Ciccarelli, Cardinali, Mei (L1), Sabatini, Pimpinelli, Arceci, Mandoloni, Mancinelli, Giorgi (L2). All. Fabbietti