FOLIGNO – Ora a Livorno sabato prossimo la Italchimici Foligno dovrà vincere almeno 3 a 1 per giocarsi la salvezza al golden-set. Non inizia nel migliore dei modi la doppia sfida play out per la squadra folignate che in gara 1 è costretta a cedere in 3 set al PalaPaternesi contro la Tomei Livorno.

Coach Paolo Restani alle assenza di Toselli e Bucciarelli aggiunge anche quella di Bartolini, ma in posto 4 ritrova Scarpi in diagonale con Carbone. Al centro ci sono Giordani e un insolito Guerrini, confermata la diagonale palleggiatore-opposto con Costanzi e Musco, il libero Sposato.

Sono gli ospiti a partire avanti 9-4. I padroni di casa però non mollano e riescono a pareggiare a quota 16. Si prosegue punto a punto, fino al 20 pari, ma sono i toscani ad allungare ancora e a chiudere 25-22. Secondo set disastroso per i folignati che dopo una partenza in equilibrio (6-6) vanno in tilt e Livorno allunga (9-17) fino a chiudere il set 25-13. I padroni di casa provano a riaprire la partita e rimangono agganciati agli avversari fino al 13 pari. Gli uomini di Restani vanno avanti anche 15-13, ma gli ospiti ricuciono e lanciano la fuga (16-18). Foligno non molla (21-23), ma un errore in attacco regala il set ai toscani che si imongono 25-21 per il 3 a 0 finale e mettono una seria ipoteca sulla salvezza.

ITALCHIMICI FOLIGNO-TOMEI LIVORNO 0-3 (22-25, 13-25, 21-25)