GROSSETO – Nulla da fare per la Italchimici Foligno che nella 3^ giornata di ritorno è costretta a cedere in 3 set a Grosseto. Gli uomini di Coach Paolo Restani lottano alla pari nei primi 2 set, poi però i toscani sono più concreti e si prendono i 3 punti. Con la sconfitta odierna gli umbri vengono raggiunti in classifica da Livorno che a sorpresa vince al tiebreak su Pontedera e tornano in zona retrocessione.

Il tecnico folignate si affida al 6+1 titolare con Costanzi e Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, Bucciarelli e Bartolini al centro, Scarpi e Toselli in posto 4, Sposato libero.

Sono i padroni di casa a partire avanti, un ace vale il 9-5 e Restano ferma il gioco. Grosseto mantine il vantaggio (12-8), ma due punti consecutivi di Toselli riportano sotto la Italchimici e l’ace di Musco costringe Coach Rolando a chiamare il time outo sul 16-15. Foligno rimane agganciata (19-20, poi Musco pareggia a quota 21. Bucciarelli oprta avanti gli ospiti (22-23), ma un gran muro di Galabinov su musco riporta avanti Grosseto (24-23), ma Toselli pareggia e si va ai vantaggi. Si prosegue fino al 28 pari poi arriva il muro su Toselli che chiude il set 30-28.

Si riparte in equilibrio (5-5), ma i padroni di casa allungano grazie ad una serie di imprecisioni degli ospiti (13-8). Foligno prova a rientrare (16-13), l’ace di Costanzi riporta sotto gli umbri (18-16). Scarpi tiene in vita con un pallonetto vincente i suoi (21-18), poi Grosseto allunga ancora e sul 24-21 Musco annulla il primo set-ball. Bucciarelli spara l’ace del 24-23, ma Pellegrino da posto 4 sigla il punto del 25-23 per il 2 a 0 Grosseto.

I padroni di casa trovano subito il break (6-49 e mantengono il doppio vantaggio fino al 12-10. Galabinov lancia la fuga dei toscani (14-11), ma Foligno non molla e un errore in attacco di Pellegrino permette a Foligno di pareggiare a quota 15. Grosseto torna avanto 18-15, ma gli ospiti non mollano (21-19). L’attacco di Musco da seconda linea finisce fuori (24-21) poi la schiacciata di Toselli sfiora la bande il set si chiude 25-21 per il 3 a 0 finale.

INVICTA GROSSETO-ITALCHIMICI FOLIGNO 3-0 (30-28, 25-23, 25-21)