FOLIGNO – Ci voleva il derby per sbloccare la Rossi Ascensori Foligno e la squadra di Coach Giuseppe Bua in un colpo solo riscatta le due sconfitte contro Grosseto e Pontedera. Al Pala Ciccioli la super sfida cittadina contro i cugini della Italchimici Foligno dura poco più di un ora con i padroni di casa che si impongono in tre set, confermando il pronostico della vigilia. Questa volta Coach Paolo Restani non riesce ad invertire la rotta neanche con i cambi perché Cester e Chadtchyn sono devastanti e alla fine arriva una bella vittoria di squadra.

Bua si affiderà a Piumi in regia in diagonale con Cester, al centro l’ex Merli e Codato, Chadtchyn e Rodella in posto 3 con Di Renzo libero.

Restani risponde con Campana e Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, Carotenuto e Molinari al centro Miorelli e Floris in banda con Schippa libero.

Partenza in equilibrio fin all’11 pari. La Italchinici tenta la fuga con un un bel primo tempo di Carotenuto, ma Merli pareggia a quota 13 con un bel muro. Si prosegue punto a punto (15-15) un bel primo tempo di Merli vale il break per la Rossi Ascensori, che allunga grazie ad un errore di Miorelli (19-15). Rodella piazza l’ace che vale ben 5 set-ball e Chadtchyn chiude 25-20 di prima intenzione.

La Rossi riparte avanti 8-4. Restani sostituisce Floris con Spalazzi e Schippa realizza un punto direttamente in difesa. Chadtchyn spara il mani-fuori del 12-6 che costringe Restani al time out. Si gioca su un un solo campo (14-7) ed il tecnico ospite sostituisce anche Musco con Urbani. La Italchimici è in crisi e arriva anche l’ace di Merli (17-9). Cester è devastante sia in attacco che in battuta (20-10). È lo stesso Cester con un gran lungolinea a regalare be 11 set-ball ai suoi e a chiudere 25-14.

Coach Restani conferma Spalazzi in posto 4 ed Urbani nel ruolo di opposto e la Italchimici riparte avanti 5-2. La Rossi Ascensori torna sotto con un attacco del solito Cester (8-7). Una battuta vincente di Spalazzi costringe Bua a fermare il gioco sul 10-7 per gli ospiti. La Italchimici mantiene il vantaggio (14-11), ma inizia la scalata e Chadtchyn pareggia a quota 14 con Restani che rigioca la carta Floris per Spalazzi. Si prosegue punto a punto, poi l’errore di Urbani vale il break (19-17). Cester firma l’allungo da seconda linea (21-18), ma gli ospiti provano a rientrare con un pallonetto di Floris (20-21). Una invasione vale 4 match-ball, ma la italchimici ne annulla ben tre. A chiudere 25-23 ci pensa Chadtchyn da posto 2.

Una vittoria convincente che alla fine restituisce il sorriso a Coach Bua, al Patron Piumi e al direttore sportivo Babino. Un po’ di amarezza invece per il Presidente della Italchimici Stefanecchia, che ha assistito alla partita in tribuna insieme al direttore sportivo Musco.

ROSSI ASCENSORI FOLIGNO-iTALCHIMICI FOLIGNO 3-0 (25-20, 25-14, 25-23)

ROSSI ASCENSORI FOLIGNO: Codato 3, Paolucci, Mancini, Rodella 9, Piumi 1, Minelli, Merli 5, Beddini, Di Renzo (L), Chadtchyn 15, Di Marco, Cester 19, Alessi (L). All. Bua Giuseppe

ITALCHIMICI FOLIGNO: Campana, Floris 2, Carotenuto 6, Musco 2, Miorelli 7, Molinari 5, Schippa (L), Guerrini, Spalazzi 1, Urbani 11, Bregliozzi, Santini (L2). All. Restani Paolo

Arbitri: Chiara Mochi ed Azzurra Marani