CIVITA CASTELLANA – Lotta alla pari solo nel primo set la Rossi Ascensori Foligno che nel recupero della 18^ giornata del girone F del campionato di serie B si deve arrendere in 3 set in trasferta contro la Ecosantagata Civita Castellana. I padroni di casa riscattano la sconfitta dell’andata e rispondono alla Arno 1967 che ieri ha liquidato la Sir Monini nel recupero dell’11^ giornata. La sfida per il secondo posto e per l’accesso ai play off si deciderà nelle ultime due giornate che si giocheranno dopo Pasqua.

Coach Grezio opta per Chadtchyn e Ingrosso in posto 4, Piumi e Cester sulla diagonale palleggiatore-opposto, Merli e Codato al centro con capitan Di Renzo nel ruolo di libero.

Sono gli ospiti a partire avanti 9-9. Civita pareggia e si prosegue punto a punto fino al 16 pari. Due muri di Buzzelli su Cester valgono il break per i padroni di casa, che poi commettono due errori di fila e Foligno perfeziona il sorpasso (18-19). Civita torna avanti con un muro su Ingosso (21-20). Foligno soffre in attacco e va sotto (23-20) con Grezio che inserisce Rodella per Ingrosso. L’ace di Cester riporta gli ospiti a -1, poi però l’errore in battuta vale due set ball per i padroni di casa che chiudono il set 25-22 con un’invasione degli umbri.

Gli ospiti ripartono avanti 7-4, ma Civita Castellana rimane agganciata (8-9). I padroni di casa pareggiano, poi con Buzzelli perfezionano il sorpasso(12-11) e Grezio ferma il gioco. Buzzelli al servizio è devastante, i laziali fuggono (15-11) e Rodella sostituisce Ingrosso. Foligno è imprecisa e Civita consolida la fuga (20-12). Gli ospiti provano a rientrare, ma il set si chiude 25-18 con un errore in battuta di Chadchyn.

Grezio conferma Di Marco per Codato, mentre in posto 4 ci sono Ingrosso e Rodella. Foligno trova il break (5-7). Civita pareggia a quota 9 poi Genna perfeziona il sorpasso con Grezio che chiama il time out (13-10). L’ace di Di Marco riporta a -2 i suoi, ma i padroni di casa ristabiliscono le distanze (17-14). Pollicino spara l’ace del 20-15 e Grezio ferma ancora il gioco. Foligno spegne la luce e il set si chiude 25-19 con l’errore in battuta di Cester.

ECOSANTAGATA CIVITA CASTELLANA-ROSSI ASCENSORI FOLIGNO 3-0 825-22, 25-18, 25-19)

ECOSANTAGATA CIVITA CASTELLANA: Cordano, Buzzelli, Genna, Pollicino, Buzzao, Simoni, Pasquali (L), Gemma, Rus, Petri, Bazzaro, Simoni, Scoperti, Mezzanotte (L2). All. Stefano Beltrame

ROSSI ASCENSORI FOLIGNO: Cester, Codato, Ingorsso, Rodella, Piumi, Merli, Di Renzo (L), Chadtchyn, Paolucci, Di Marco, Mancini, Minelli, Bebbini, Alessi (L). All. Fabrizio Grezio

Arbitri: Giulia Concilio ed Enrico Lanzilli